加载中…
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:781,567
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股牛市的初期,此概念涨幅最大!

(2019-04-11 16:19:36)
标签:

财经

股票

教育

分类: 股票

周四复盘:

今日两市大幅走低,个股出现普跌行情,创业板指下跌超2%,回补前期跳空缺口。白酒、水泥、医药、家电等二线蓝筹股集体调整,昨天强势的超级真菌概念早盘高开后,一路震荡走低。汽车板块开盘快速拉升,稍稍回落后维持震荡走势。燃料电池、煤炭、猪肉、自贸港概念早盘均有异动拉升,但持续性不强,拉升过后出现不同程度的回落。午后以券商为代表的金融板块尝试带动大盘反弹,但最终未能成功。场内赚钱效应有所减弱。截至收盘,沪指下跌1.6%,报收3189点;深成指下跌2.65%,报收10158点;创业板下跌2.06%,报收1691点。沪股通净流出14.73亿,深股通净流出22.15亿。

热点个股:

高度龙头:置信电气八连板,但连续的一字板缺乏情绪带动作用。

五连板:辉丰股份,一汽夏利走出七天六板,两股开始争夺市场龙头的地位。

四连板:中国船舶、渝开发、东方能源、方盛制药。

三连板:仁智股份。

二连板:苏州高新、东方电气、联环药业、江淮汽车、天瑞仪器、万林物流、保税科技、南京港、四环生物。

后世分析:

大盘今天的调整单独来看有点大,但是在我看来,这不就是正常的一个小调整吗?大家要知道,前面大盘已经连续上涨了一周,那么这么大的涨幅之后出现这样的回调,这实在是再正常不过的事情,特别是现在还只是处于牛市的初期,最简单的,我们就是可以对比一下15年的那一波牛市初期,基本上都是涨一周左右,然后震荡回调几天,然后再继续上涨,等到15年牛市的中后期,才出现持续上涨不回调的情况!

所以很多人总是人云亦云,总是看着各媒体或者别人的态度,别人说可能要跌了,就要跌了,我还记得在3月份震荡的时候有个人跟我说,大盘必定要回调到2700,但结果是涨到了3200,大家要明白一件事,我们现在就是处于牛市之中,所以只要是回调之后那么都必定是机会!就现在来说,大盘回调到3100都很很正常,当然最多也就回调到这了!

       操作上,我在昨天的文章中刚说医药股被摆到台面上如此出风头,估计持续性会打折,没想到今天就直接分化了,果然啊,悄悄的上涨才是最好的选择,就像之前的猪肉板块一样,很多人都看着类似创投这样的概念,殊不知默默无闻的猪肉板块才是今年一季度最大的赢家。而接下来就看前期的哪个热点回调的多一些了,机会可能就会率先表现出来!


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有