加载中…
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:787,239
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最强的概念配最牛的妖股

(2019-01-15 00:33:54)
标签:

财经

股票

分类: 股票

周一复盘:

沪深两市全天现单边调整走势,前期强势股风范股份、新疆交建等龙头股纷纷大幅杀跌,次新股今天高开后,一路向下走低,没有丝毫回头的意思,成为今天最坑板块。煤炭、钢铁两大周期板块逆势上涨,领涨市场上的各个板块。猪肉、创投、高铁等板块均有拉升表现,但带动作用有限。氢燃料电池板块全天表现抢眼,成为仅次于煤炭、钢铁的题材板块。5G板块尾盘发动一波上攻行情,尝试带动整个市场向上反弹,但是没能成功,最终仅仅是5G板块单独走强,龙头股东方通信再度封涨停。市场做多人气有所下滑,大盘上方层层压力,且下方有两个缺口没有回补。沪指下跌0.71%,报收2535点;深成指下跌0.87%,报收7409点;创业板下跌1.23%,报收1246点。从盘面上看,钢铁、煤炭、氢燃料电池等板块涨幅居前;次新股、数字中国、生物制品等板块跌幅居前。沪股通净流出11亿,深股通净流出3.88亿。

热点个股:

风范股份、新疆交建双双走弱,

四连板:贝通信成为两市最高板,走出四连板行情。

三连板:嘉泽新能、易成新能、雄韬股份、中元股份、永泰能源集体三连板,开始争夺未来市场龙头的宝座。

二连板:雪人股份、中孚实业、蠡湖股份、中通客车、神州长城、大洋电机。

燃料电池:雄韬股份、康盛股份、雪人股份、德威新材、蠡湖股份、中通客车、全柴动力、大洋电机。

5G通信:东方通信、贝通信、高斯贝尔、德威新材、东信和平、邦讯技术。

创投:摩恩电气、粤传媒、白银有色、东方通信、中元股份、神州长城、通产丽星。

后市分析:

       目前指数的走势相对较差,沪指60日均线附近的压力较大,指数连续多次在此位置附近反弹受压下跌,那么此次是否会重蹈前期覆辙?暂时我们还不能确定,但是行情跟之前还是有一些差别的,目前市场里面的资金比较活跃,目前市场最牛的两个龙头,也是2019年最强势的两大概念,5G和创投,代表龙头分别是东方通信和通产丽星,都是资金深度参与的,同时其他妖股也偶尔冒头,说明游资炒作力度还是非常大的。

       指数方面可能会有弱势震荡,但是从上层传达的消息上来看,游资炒作的步伐是不会停止的,甚至会更加疯狂!所以我们还是可以适当仓位参与短线行情操作!

 


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有