加载中…
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:787,239
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股震荡磨底,资金抱团炒作

(2019-01-02 17:04:44)
标签:

财经

股票

教育

时评

杂谈

分类: 股票

周三复盘:

2019年首个交易日,沪深两市三大股指集体走弱,银行、保险等金融股集体补跌,沪指不断逼近2449点,两市仅5G、创投等热点反复活跃,东方通信再度涨停。受到假期里利好消息的影响,雄安概念股早盘集体高开,但未能持续走强。券商板块早盘一度领跌市场,但午后逆势拉升,成为护盘的中坚力量。截至收盘,沪指下跌1.15%,报收2465点;深成指下跌1.25%,报收7149点;创业板下跌1.74%,报收1228点。从盘面上看,5G、福建自贸区、卫星导航等板块涨幅居前;医药商业、医药、白酒等板块跌幅居前。沪股通净流入7.66亿,深股通净流出1.82亿。

热点个股:

市场龙头:达安股份逆势六连板,继续坐稳市场先锋龙头的位子。

东方通信走出六天五板的行情,依旧保持着5G板块的中军地位,乃至整个小盘股市场的中军地位。

四连扳:风范股份紧随其后,强势四连板,未来有望成为新的龙头股。

二连板:空港股份、广哈通信、鹏起科技。

通信5G:东方通信、奥维通信、广哈通信、航天通信、特发信息、金逸科技、东信和平、南京熊猫、路通视信等。

创投:通产丽星、光洋股份、空港股份、东方通信、特发信息、汇通能源、万家乐。

ST板块:ST毅达、ST抚钢、ST信通、ST凡谷、ST创兴、ST宝鼎等等。

后世分析:

2019年的第一个交易日,市场全天弱势,市场资金没有组织像样的进攻,依旧在5G板块内寻找机会。市场在午后一度试图去击穿前低2449点,但神秘资金再度出手干预,且干预迹象明显。但沪指稍稍远离2449点后便不再干预,任由市场自行发展,2449点似乎是神秘资金近期的底线。

在前期的文章中我就说过,目前市场就是一个摸底的过程,一些大盘权重板块目前还没有回调到位,比如银行保险等,所以大家可以发现近期跌幅靠前的都是一些权重板块。但是下方的底部我们可以发现应该就在2449的位置附近!所以大家也不用太过悲观。

操作分析:

操作策略上,轻仓参与,防守为主,可以用小仓位博一些强势股的上涨行情。

操作个股的选择上,在市场行情没有走出来之前,弱势环境之下,资金还是首选5G通信或者创投概念来进行抱团炒作,所以短期后面的重点还是在这上面!但是现在普遍位置较高,操作上还是要谨慎小心一些!


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有