加载中…
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:781,567
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股走独立行情,周五将会大涨

(2018-12-27 15:47:43)
标签:

财经

股票

教育

时评

杂谈

分类: 股票

周四复盘:

受到昨晚美股大涨的影响,今日沪深两市股指集体大幅高开,但随后市场全天一路震荡走低,盘中没有丝毫反弹的意愿。特高压板块昨天因消息刺激全面爆发,今天直接快速分化,一般此类因重大突发消息启动就涨停潮的板块,走持续性的难度会比较大,尤其是在市场情绪不稳的环境下。受国际原油大涨9%刺激,油气产业链大幅高开,但资金没有持续进攻欲望,对指数没有太多贡献。尾盘在5G概念的带动下,大盘出现一波小幅走高行情,但终究没能扭转局面。但是作为反复炒作的老题材,资金难以形成共识,分化较大。创投尾盘放弃抵抗,纷纷大幅杀跌。截至收盘,沪指下跌0.61%,报收2483点;深成指下跌1.02%,报收7215点;创业板下跌1.26%,报收1248点。沪股通净流入15.9亿,深股通净流出3.45亿。

热点个股:

泰永长征今天尝试冲板,但最终无功而返,反包失败后,其市场人气和地位相应会降低很多。

四连板:汇源通信、达安股份。

东方通信四天三板。

二连板:风范股份、东方通信。

5G:汇源通信、达安股份、东方通信、邦讯技术、世纪鼎利、亚光科技。

中国石化受利空消息打压,股价午后快速跳水,带动指数翻绿。

后世分析:

在美股大涨5%的情况下,上证指数高开逾1%,本身开盘幅度不太高,给了盘中上攻空间,无奈资金毫无做多意愿,反而是震荡走低,题材股情绪在昨天泰永长征见顶后继续回落,两市连板股很少。午后三大指数纷纷收绿,与市场预期的上涨形成较大的预期差,对后市不利,当前市场羸弱,需要更大的内部刺激才能走好。

但是目前的底部位置应该是比较确定的,今天的下跌并不影响什么,明天按照逻辑来说或许会有反弹!

       另一方面,A股目前的走势也算是走出了独立的行情,如果后期美股持续下跌,那么A股应该也是会走出独立上涨的行情,从近一两个月来看A股基本上是受美股的影响已经非常小了,或许这是一个好事情呢?

操作分析:

       操作上来说,还是可以坚持低吸的策略,一旦指数回调,都是不错的机会,但是控制一下仓位,毕竟马上就是2019年了。


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有