加载中…
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:781,567
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股的真底部已经到来!龙头属性概念继续爆发!

(2018-12-24 16:28:39)
标签:

财经

股票

教育

时评

杂谈

分类: 股票

周一复盘:

沪指全天现缩量震荡格局,券商等权重板块对指数拖累明显,市场成交量再度萎缩,全天成交额仅857亿。受到利好影响,拥有土地流转属性的农业板块开盘强势,但是后继乏力,没有持续走高。次新股、5G概念早盘快速拉升,随后在高位维持震荡走势,成为今天市场情绪的带动者。券商板块成为今天的领跌板块,跌幅远超其他下跌板块。市场龙头泰永长征五连板,短线炒作氛围稍有好转。沪指上涨0.43%,报收2527点;深成指上涨0.75%,报收7392点;创业板上涨1.1%,报收1284点。从盘面上看,5G、次新股、电子制造等板块涨幅居前;券商、天津自贸区、网络游戏等板块跌幅居前。沪股通净流入7.49亿,深股通净流出6.01亿。

热点个股:

市场龙头:泰永长征强势五连板,继续坐稳市场龙头的位子。

三连板:华森制药紧随其后,走出三连板的行情。

二连板:百邦科技、伟隆股份、三鑫医疗。

5G通信:百邦科技、汇源通信、超讯通信、贝通信、春兴精工、东信和平、南京熊猫、天奥电子、飞荣达。

次新股:泰永长征、华森制药、伊戈尔、天奥电子、天永智能、赛腾股份、百邦科技、贝通信、达安股份、隆盛科技、飞荣达、镇江股份、超频三、伟隆股份、岱勒新材。

土地流转:亚通股份、辉隆股份。

后世分析:

沪指全天维持震荡走势,成交量则进一步萎缩,开始出现企稳迹象,最重要的是全天的行情没有出现神秘资金护盘的痕迹。沪指凭借市场自身的走势走出了独立反弹的行情,而以小盘股为代表的创业板指明显强于主板,主要是因为金融板块的回调,而未来一段时间的主旋律极有可能偏向于小盘股。

大家还记得我在之前画的一张图吗?沪指的一个整体趋势图!我们可以看到在2500附件的位置就是大趋势线的底部位置,而且目前已经是二次触底反弹了!那么随着今天A股的逆势行情出现,我们基本上可以判断A股真正的大底部已经到来,(在上周五的文章中我就说过,A股底部已经到来,而且说过今天会开始出现反弹!)

       那么后续的走势大概率就是震荡向上的走势,大A股的韭菜们,在经历了惨绝人寰的2018之后,或许要在2019迎来新生了!!!那么你的子弹准备好了吗?

A股的真底部已经到来!龙头属性概念继续爆发!


操作分析

今天的短线市场就两个,一个是龙头泰永长征代表的次新股,不管是近端次新还是远端次新,今天都是由爆发,这个我在前面的文章中跟大家说过几次了,既然泰永长征成了龙头,短线你不操作龙头属性的次新股操作什么了?

另外一个就是5G了,近期的5G是完全站上了风口,各种5G的利好不断出现!但是能维持多长时间,还不好说,但是有低位的机会肯定是可以把握的!

仓位上已经可以加大仓位了!当然不会操作短线的,稳健性选手还是可以慢慢加仓位的,等行情的进一步确认!


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有