加载中…
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:775,240
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线游资复活,龙头概念强势崛起

(2018-12-17 18:01:23)
标签:

财经

股票

教育

时评

杂谈

分类: 股票

周一复盘:

沪深两市早盘双双低开,而受到消息利空以药房股为代表的医药商业板块今天领跌,全天未能扭转走势。随后在银行、券商等权重板块带动下探底反弹,基建股持续受追捧,基建龙头汉嘉设计四连板,杰恩设计、中衡设计等多只个股涨停。创投概念股止跌反弹,早盘最先发力走强,起到了一定活跃市场的作用,华控赛格两连板。雄安板块午后异动拉升,成为下午最大的亮点。市场短线炒作情绪有所升温,但量能依旧较低。沪指上涨0.16%,报收2597点;深成指下跌0.48%,报收7592点;创业板下跌0.86%,报收1299点。从盘面上看,深圳国资改革、创投、次新股等板块涨幅居前;医药商业、机场航运、燃气水务等板块跌幅居前。沪股通净流入11.9亿,深股通净流入3.52亿。

热点个股:

通产丽星继续一字板,走出六连板的行情。

市场龙头:汉嘉设计逆势四连板,成为市场的领涨龙头。

上周五唯一的二板股特尔佳二进三失败,以致今天市场中不存在三板股。

二连板:科融环境、华控赛格。

雄安:建科院、科融环境、中环装备、杭州园林。

基建:汉嘉设计、杰恩设计、中衡设计、建科院、杭州园林、乾景园林、建科院。

创投:通产丽星、华控赛格、九鼎投资、绿庭投资、摩恩电气、柘中股份、中元股份、科融环境。

壳资源:绿庭投资、普路通、合金投资。

后市分析:

大盘周一在经过早盘的小V行情后,全天在平盘线附近维持窄幅震荡走势。考虑到从明天开始几大会议陆续召开,乐观预期资金与谨慎资金重新进入到僵持阶段。未来几天或许将延续今天的这种行情,窄幅横盘震荡,直到会议透露出明确的信号,市场才会做出方向的选择。即使这两天走吃震荡下行的趋势,2500之上的支撑还是牢不可破!

操作分析:

       目前的短线市场,资金非常明显已经开始升温,在上周五的收评文章中,我就说过,让大家关注两只龙头股的附带属性!那么通产丽星的创投属性今天表现的非常强势,加上创投概念本就回调了一段时间,所以未来两天还是可以继续关注创投的!

       而汉嘉设计则代表这基建和超跌次新这两个属性概念!今天表现的也都非常不错,后面几天也是可以关注一下这两个板块的机会!而雄安板块看建科院能够走多远了,科融环境属于多概念的,也可以算在雄安里面!

       其它则看各大会议的情况了!

伏击涨停:

       周一盘前免费内参中汉嘉设计、科融环境等强势封涨停!!!只需添加助理微信【et7612】获取每日短线牛股   

 【往期盘前送股及策略指导展示】  

0713早评的通产丽星,目前涨幅达到80%  

0719早评的斯太尔,目前涨幅达到77%  

0620早评的猛狮科技,目前涨幅达到50%   

  再次提醒:每日盘前送给大家的股票都是公益的,免费的!大家只要添加微信号(et7612),即可以每天盘前免费接收。想要盘前伏击涨停股就请及时添加。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有