加载中…
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:836,472
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今日盘面惊现重大机会

(2018-01-29 15:02:07)
标签:

财经

股票

时评

分类: 股票
本博主每天盘前送给股友们三只好股,几乎把握住了近期所有牛股。12月21日送出贵州燃气连续大涨208%、12月8日送出的药石科技大涨73%、105日送出的华森药业大涨80%!每天都有涨停板。    
每日盘前送给大家的股票都是公益的,免费的!大家只要添加微信号(sglc0001),即可以每天盘前免费接收。阿想要盘前伏击涨停股就请及时添加!
上证50指数全天呈现单边下探走势,白酒、家电等白马板块集体走弱,贵州茅台大跌5%,仅钢铁、煤炭等周期板块表现强势。截至发稿,沪指跌0.99%,报收3523点;深成指跌1.77%,报收11352点;创业板跌0.94%,报收1799点。从盘面上看,钢铁、煤炭、可燃冰、海南等板块涨幅居前;白酒、超级品牌、分散染料、芯片、集成电路、蓝宝石、网络安全等板块跌幅居前。沪股通净流出3.56亿,深股通净流出2.6亿。
今天盘面综述其实在中午就已经跟大家讲过了,下午开盘之后又延续了上午的下跌趋势,扩大了跌幅。短期还是存在比较大的风险,不清楚的可以点击“高能预警,注意短期风险”查看。
风险中的重大机会聚焦:
其实今天虽然盘面下跌了这么多,但是还是有一个非常大的亮点,那就是区块链,大家都知道,区块链板块自从受到监管以来跌幅巨大,很多股票都跌到了起涨之初的位置。那么在今天区块链出现了异动,龙头易见股份涨停,次龙头科蓝软件也是大涨,其他个股都有不错的表现。那么在之前我记得跟大家说过,让大家重点关注一下类似区块链这样大跌之后的二次拉升,目前来看二次拉升似乎并不遥远了,这几天可以重点关注一下。
第二个就是创蓝筹的机会,这个我在中午的博文中也有提到过:
从公私募基金最近两个月的操作看,不少基金经理在组合布局上力图形成龙头“风格”,市场正在转变市场对龙头公司稀缺性的持续挖掘及中小创龙头公司的崛起。在此背景下,许多公私募基金经理开始留意这些公司,这从去年四季度的基金操作和调研中可见一斑。   
公私募基金从去年11月份开始大规模调研创业板龙头公司,并持续买入并重仓。以重仓食品饮料为代表的南方品质混合基金为例,该基金去年11月底首次将创业板公司快乐购(300413)买进前十大重仓股。正如前述基金对大市值龙头公司的偏好,快乐购注入文化传媒资产后的实际市值超过了300亿元。   
传统行业早已分出胜负,各行业龙头各自成就了数千亿元的市值。而在新兴成长领域,这种寡头垄断态势才刚刚开始。相比于传统龙头公司估值溢价率仅高于同行业30%,新兴成长领域龙头相比于同行业的第二名、第三名的估值溢价率最高可达100%。这是因为新兴成长行业非龙头企业存活率比传统行业更低,而龙头公司的成长性更高。
近期抓取的超级牛股:
12月21日给出的贵州燃气获利200%。
1月5日给出的华森制药获利60%。
1月16日给出的300487蓝晓科技目前获利70%。
  再次提醒:每日盘前送给大家的股票都是公益的,免费的!大家只要添加微信号(sglc0001),即可以每天盘前免费接收。想要盘前伏击涨停股就请及时添加!


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有