加载中…
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:836,472
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周四盘前信息解读【附股】

(2017-11-23 07:33:56)
标签:

财经

股票

时评

分类: 股票

博主每日盘前继续为大家送出伏击涨停股,昨日在集合竞价前送出的国盛金控涨停,请注意及时加助理微信【 et7612】接收今日涨停股。

盘前信息解读:

【国内首个干细胞通用标准发布行业进入快速发展期】

中国细胞生物学干细胞生物学分会会长周琪院士22日宣布《干细胞通用要求》正式出版发行。

业内认为,标准的发布将推动我国干细胞标准化建设和发展,为中国的干细胞技术规范应用奠定基础。随着干细胞基础研究的发展和技术的不断进步,政策规范化、人才培养、投资机制各种环境要素的支持下,干细胞产业将迎来快速发展期。

冠昊生物(300238)在干细胞的临床研究及产业应用方面,处于国内领先态势,并与北大合作多个干细胞研发项目。国际医学(000516)参股子公司汉氏联合是干细胞产业领域的先锋企业。

【全球航空燃料发展方向 我国自主研发生物航煤首次跨洋飞行】

中石化集团宣布,11月22日加注中国石化1号生物航空煤油的海南航空HU497航班波音787型客机,跨越太平洋,平稳降落在美国芝加哥奥黑尔国际机场。这标志着我国自主研发生产的1号生物航煤首次跨洋商业载客飞行取得圆满成功。

这是继2013年技术验证试飞、2015年国内商业航班首次应用飞行之后的又一创举。上市公司中,天邦股份(002124)旗下湖南金德意饲料油脂公司拥有利用废弃食用油制造生物柴油的技术,产能达到3万吨/年。嘉澳环保(603822)自2016年潜心研发符合欧盟EC法规要求的出口用生物柴油产品,目前已研制成功,并已成功签署1300吨试单合同。

【苹果发布无人车激光雷达识别新技术】

苹果公司的计算机科学家研究了如何让自动驾驶汽车在少用传感器的情况下,更好地识别骑行者和行人,并把这一研究成果发布到了网上,这似乎是苹果首次公开披露关于自动驾驶汽车的论文。在协助计算机侦测3D物体方面,苹果科学家们提出了一种名为“VoxelNet”的新软件方法。

随着无人驾驶路测车辆的不断扩充,激光雷达需求将迅速增加,发展前景广阔。目前我国3D激光雷达主要依靠进口,国内进口替代空间巨大。上市公司中,万集科技(300552)正在开展车载3D激光雷达技术和相关产品的研发;中海达(300177)着手研究并开发适用于无人驾驶领域的高精度导航地图、激光雷达等产品。

【特斯拉通知客户确认订单 Model 3产能现提升迹象】

三季度遭遇产能困境的特斯拉廉价电动汽车Model 3,目前产能已有提升的迹象,特斯拉已开始通知外部用户确定订单,预计4周内就能交付。

机构认为,尚未国产化之前,Model 3标配版36万的价格基本下探到国内主流合资中高端车型的消费区间,未来若国产化,售价有望继续下降,使产品综合竞力急剧提升,美国市场火爆有望延续到国内市场,已经确定进入供应链的企业将直接受益。

旭升股份(603305)生产铝压铸汽车零部件,对特斯拉的销售额占总营收的57%,毛利占比达64%;宏发股份(600885)是Model 3高压直流继电器两家供应商之一。

全球市场:

纳指周三微涨0.07%再创新高,美联储会议纪要对通胀仍存分歧,投资者关注企业财报与美国税改的进展;欧股收跌,房产和旅游股承压;沙特减产立场坚定,WTI原油期货收盘突破58美元,创近2年半新高;美联储会议纪要结果显示,年底大概率加息,但低通胀担忧持续;海信获得东芝电视品牌40年使用权。

公司新闻:

1)尔康制药自查发现财报重大会计差错遭证监会立案调查,股票复牌;

2)江丰电子、华大基因核查完毕,股票复牌;

3)皇氏集团股价持续下跌,董事所持部分股票被强行平仓;

4)国家集成电路大基金超28亿受让汇顶科技6.65%股份,控股股东增持1%股份;

5)步森股份、新国都终止设立小贷公司;

6)乐通股份:控股股东拟大举增持8%-13%股份;

7)正源股份:控股股东计划增持1%-4.99%股份;

8)奥瑞德重组案出炉:拟71.85亿元并购合肥瑞成;

9)金亚科技:尚未收到中国证监会的最终调查结论,股票复牌;

10)一汽夏利称一汽股份目前尚没有继续转让公司股份的计划,股票复牌;

11)凯普生物:推出高送转方案不存在配合成泉资本减持的情况;

12)腾讯宣布获得“吃鸡”游戏《绝地求生》在中国的独家代理运营权。

新股申购:

中欣氟材申购代码002915,申购价格6.43元。

科创信息申购代码300730,申购价格8.36元。

今日重点:

无人驾驶,5g,芯片。

今日走势预测:

沪指走势还是会相对比较良好,但是创业板还是会以弱势震荡为主,创业板在前面两天收了两根十字阴线,回探下箱体的意愿比较强,短期还是以个股操作为主。

博主每日盘前继续为大家送出伏击涨停股,昨日在集合竞价前送出的国盛金控涨停,请注意及时加助理微信【 et7612】接收今日涨停股。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有