加载中…
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:831,078
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周二盘前信息解读【附股】

(2017-11-21 07:29:40)
标签:

财经

股票

时评

分类: 股票

每日盘前博主继续给大家免费推荐盘前伏击涨停股,还未领取的可添加微信【et7612】每日免费领取。

盘前热点信息:

【5G商用明年将迈第一步 一系列投资有望加速】

正在举行的第十九届高交会上传出消息,我国三大通信运营商将于2018年迈出5G商用第一步,并力争在2020年实现5G的大规模商用。来自中国电信的专家表示,目前5G基础研发测试已经进入第三阶段的系统验证,计划在6个城市开展5G与智慧城市、工业互联网、智能制造结合的相关试验。

近期有多家5G产业链个股得到机构扎堆调研,如涉及物联网应用的日海通讯(002313)、涉及基站建设的通宇通讯(002792)、涉及通信电路的沪电股份(002463)等

【政府出巨资支持 AI国家队云从科技完成B轮融资】

中国人工智能国家队云从科技正式完成B轮5亿元人民币融资,加上此前广州市政府对云从科技的20亿政府资金支持,此次总计获得25亿元发展资金。本轮融资由顺为资本、元禾原点、普华资本联合领投,越秀产投、张江星河、前海兴旺跟投。同时,佳都科技等天使轮及A轮投资方均继续跟投。

上市公司中,佳都科技(600728)与关联方新余卓安投资管理中心共同出资5000万元,投资云从科技,合计持有其27%的股权。此次B轮融资,佳都科技继续跟投。另外,跟投方之一越秀产投为越秀金控(000987)旗下基金管理机构。

【继《王者荣耀》后 又一手游《光荣使命》公测】

“吃鸡”类手游《光荣使命》21日公测。据“腾讯光荣使命君”的微博最新数据显示,《光荣使命》自开放预约以来,短短一周时间,全平台预约人数已经突破2500万。

国内游戏巨头刚开始推出“吃鸡”类产品,对行业的影响也刚开始发酵,可积极把握相应主题机会。上市公司中,《光荣使命》手游为巨人网络(002558)旗下小怪兽工作室开发,由腾讯极光代理;创维数字(000810)携手腾讯推出miniStation,进军游戏和VR。

【微信小店小程序上线 开启腾讯“新零售”电商梦】

微信近日推出“小店”小程序,用户可以在小店小程序里完成购买、查看物流、和商家沟通等操作。只要有一个认证的公众号,就可在微信公众平台快速申请“一键”当老板。

庞大的微商平台优势带来的巨大红利将很快催生一个全新的类似淘宝的电商模式。布局微信接口平台的企业有望率先受益。

上市公司中,证通电子(002197)旗下公司盛灿科技主要针对微信的全平台开放端口,开发“微商户”、“智慧门店”等微店营销系统,深耕微信生态圈消费环节。腾讯也是盛灿科技的重要股东之一。信雅达(600571)子公司上海科匠提供微信小程序一站式解决方案。

【迅雷推出“共享计算” 股价5周暴涨245%】

在美上市中概股迅雷1个多月来走势极为强劲,10月13日至今5周以来,股价暴涨245%。迅雷CEO、网心科技CEO陈磊日前宣布,迅雷在中国第一个开创独有的去中心化云计算------共享计算,即“玩客云”。

上市公司中,南兴装备(002757)全资子公司唯一网络为迅雷网心科技提供IDC基础服务。根据公司报告期内显示,迅雷为其第三大客户。

【工信部推进农机智能化 高端需求将不断增加】

工信部装备工业司组织召开了农机装备行业智能制造试点示范现场经验交流会。装备工业司强调,农机装备行业要实施智能化改造,建设现代化农机装备智能工厂,大力发展农机装备远程运维服务和农机装备定制化服务。

预计未来对先进适用、高科技含量的高端农业机械的需求将不断增加。隆鑫通用(603766)研发的植保无人机效率远超市场同类产品;星光农机(603789)产品梯队逐步成型,有望成为全程机械化农机提供商。

外围市场:

美股周一收高,电信与工业股领涨,美联储主席耶伦向特朗普递交辞呈;欧股收涨0.5%,德国股市扭跌转涨;受累于美元走强,国际金价跌逾1%,截至收盘,COMEX 12月黄金期货报1275.30美元/盎司;国际油价收跌,俄罗斯对于减产的消极态度引发了市场对于减产协议延长的担忧。

公司新闻:

1)招商证券:呼吁各方全面理性评价茅台及白酒行业,安信研报称茅台市值将达1.85万亿,上交所发通报函;

2)万邦达:获中信国安集团举牌,持股达5%;

3)东方银星称国民信托旗下信托产品合计持股一度达5.04%;

4)绿庭投资:获上海炳通举牌,拟继续增持;

5)中天金融:拟收购华夏人寿21%-25%股权,交易价不超310亿;

6)一汽夏利:未征集到合适受让方,控股股东终止转让公司股份;

7)乐视网称融创中国向乐视提供17.9亿借款,借款利率为每年10%;

8)梦网集团:大股东提议公司回购3-5亿元公司股票;

9)江南嘉捷临时股东大会全票通过360重组方案;

10)雅化集团:参股公司金奥博IPO获批,拟启动第一期年产2万吨电池级碳酸锂项目;

11)深赤湾A:实控人招商局集团拟筹划与公司有关重大事项;

12)腾讯收涨超4%,市值逼近4万亿港元。

新股申购:

好太太申购代码732848,发行价7.89元。

香飘飘申购代码732711,发行价14.18元。

今日重点:

5G,人工智能

今日走势预测:

昨天出现的惊天反转之后,指数再次回到了支撑位之上,那么今日大概率会在支撑的作用下,继续向上。

每日盘前博主继续给大家免费推荐盘前伏击涨停股,还未领取的可添加微信【et7612】每日免费领取。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有