加载中…
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:836,472
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外围市场风云变幻,大A小心为上

(2017-11-16 15:20:58)
标签:

财经

股票

时评

分类: 股票

加微信【et7612】,每天盘前免费获取伏击涨停股

在说今天的市场之前,我们先来一组外围市场快讯:

1.据亿万富翁投资者乔治·索罗斯(George Soros)旗下对冲基金索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management)向美国证券交易委员会提交的监管文件显示,该基金在第三季度中清仓抛售了苹果和“阅后即焚”通信应用Snapchat母公司Snap的股票,同时还减持了FacebookTwitter等其他科技巨头的股票。

2.根据最新提交给监管机构的13F文件,有多位华尔街大鳄在今年三季度选择增持黄金类资产。

其中,全球最大对冲基金桥水基金三季度环比增持332万股SPDR黄金信托,总持仓上升至389万股。同时,该基金三季度还选择增持iShares黄金信托的股份,持股规模环比增加近820万股至1130万股。资产管理咨询公司GuggenheimFirst Eagle等机构也都不同程度增持SPDR黄金信托。

而保尔森旗下公司在今年三季度末对SPDR黄金信托的持仓保持在436万股,Graham资本管理公司为1550万股,两者较上季度均未发生变化。

上面两个消息之后,我们再来看一下外围市场股市行情图:

外围市场风云变幻,大A小心为上

首先从第一个消息上看,外围市场资本大鳄近期的操作,基本上在做两件事,第一件事是卖股票;第二件事是买黄金;为什么会这样?我不做过多评论,因为我不可能想的并别人的分析师想的更多更远,简单来看就是:用实际行动来告诉大家,我们现在看空美国股市,我要用未来黄金上涨的价值来赚钱。

第二个图片上看,我们会发现外围市场怎么突然集体开始下跌了,美股持续走弱,欧洲股市,更是走出了七连跌,说明什么?说明外围市场开始走弱了;反观咱们大A股的策略就是,外围市场涨,我们不涨,外围市场跌,我们跟着跌。

对于更多的分析我就不说了,外围金融市场是不是会出现系统性风险?咱们大A是否会受到影响?每个人都会有自己的看法。但是不管如何在这种行情背景之下,我们要做的就是控制风险,随时把握市场的节奏变化。

今日盘面回顾:

今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天围绕着平盘线展开震荡走势,深成指的走势则相对较强,午后不断走高。券商、银行、煤炭等权重板块拖累了大盘,贵州茅台市值突破9000亿元大关。截至发稿,沪指下跌0.1%,报收3399点;深成指上涨0.66%,报收11537点;创业板上涨0.54%,报收1878点。从盘面上看,白酒、养殖业、超级品牌等板块涨幅居前;次新股、银行、券商、煤炭等板块跌幅居前。沪股通净流入0.18亿,深股通净流入6.15亿。

盘面解读:

从盘面上看今日股指全线收红,但是大家会发现两市竟有近2000只股票下跌的,15只跌停,100多只股票跌幅在5%以上,跌幅版比涨幅版看起来壮观多了,市场赚钱效应还是很弱,5G板块本来走势很好,但是在尾盘的时候龙头股集体暴跌,中通国脉从涨8.45%到跌2.72%,收了一跟天线,不过倒不是说它就不行了,有可能是主力故意在前高的位置砸盘的,从形态上来看就是‘仙人指路’的K线形态。所以还是要重点关注。

证券板块继续大跌,指数回到前低位,这个就看着不好了,之前就跟大家说过证券板块是市场信心的表现,市场信心不足,何以成大事。

指数上来看,今天创指是收到了60日线以上,20日线以下,走势并不是特别差,但是还是要跟大家多嘴一句,目前短期风险大于短期机会,所以还是不要太过着急入场抄底操作。沪指20日线未能收复,回踩60日线的几率很大。多看少动,有好机会可少量进场。

加微信【et7612】,每天盘前免费获取伏击涨停股

外围市场风云变幻,大A小心为上

 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有