加载中…
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:849,369
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周三盘前信息解读【附股】

(2017-11-15 07:45:09)
标签:

财经

股票

时评

分类: 股票

博主每日盘前都会送出伏击涨停个股,注意添加微信【et7612】免费领取;本周牛股布局马上开始。

盘前热点信息:

【新能源车牌照最早明上半年恢复发放 国家扶持力度加大】

有消息人士透露,中国考虑最早于2018年上半年恢复发放电动汽车生产许可,即业内所谓新能源车牌照。2016年3月以来,中国政府已经发放了15张牌照,由于“骗补”等行为的曝光,发改委实质暂停了相关审批,以限制产能扩张,提高新参与者的门槛。该人士称,监管部门正研究修改当前审批规定,并着手处理手头挤压的几十项申请。

江淮汽车(600418)今年5月23日与大众汽车合资电动车项目获得发改委批复,距离新能源车牌照一步之遥。众泰汽车(000980)也仿效江淮模式,于8月21日与福特达成合作,拟建设合资纯电动车项目。此外,春兴精工(002547)已取得Tesla供应商资格,并收到订单。小康股份(601127)旗下金康新能源获得发改委所颁发第8个新能源车牌照,此前公司拟增发将金康新能源注入上市公司。

【5G进入标准和研发关键期 产业链公司有望受益】

工信部副部长陈肇雄在2017未来5G信息通信技术国际研讨会上表示,2017年是5G国际标准正式启动和推进的一年,全球5G进入标准和研发的关键阶段。

在整个5G通信的搭建与商用过程中,最受益的行业是光模块、光纤光缆、基站、天线和主设备商等。除一线龙头如中兴通讯、亨通光电以外,通宇通讯(002792)主导产品为基站天线,公司2016年在5G领域申请的专利超过200项;新易盛(300502)为国内少数具有100G光模块批量交货能力的厂商,9月份推出了200G数据中心光模块。

【美国FDA批准世界首例数字药物 节省费用千亿美元计】

美国食品和药物管理局(FDA)周二批准了世界上首例数字药物。FDA批准日本大冢制药(Otsuka Pharmaceutical Co)将可消化电子芯片放入阿立哌唑胶囊(Abilify)并植入人体,以广泛用于治疗精神分裂症、躁郁症和其他精神疾病。

上市公司中,誉衡药业(002437)通过子公司认购4000万美元Proteus Digital Health优先股。维维股份(600300)大冢制药持有维维股份6.26%的股权,为第四大股东。

【MLCC价格大涨超出市场预期 相关厂商持续受益】

近期MLCC(片式多层陶瓷电容器)价格持续大涨已超出市场预期。根据近期供应链厂商反馈,台湾MLCC生产厂商国巨今年来已经开展了3轮MLCC涨价计划。

三环集团(300408)是国内陶瓷元器件龙头企业,MLCC技术居国内先进水平。火炬电子(603678)是国内领先的MLCC供应商。

公司新闻:

1)半导体概念韦尔股份:核查完毕,15日起复牌;

2)庄园牧场称不存在应披露而未披露信息,股票复牌;

3)两新股披露风险提示,聚灿光电已连收22板涨幅近10倍;

4)中科曙光称股价3个月大涨132%,估值明显偏高提醒注意投资风险;

5)新黄浦:盛誉莲花间接控制公司17.64%股份,拟继续增持;

6)林洋能源:控股股东及其一致人近两日出售林洋转债300万张;

7)汉阳区国资办要约收购汉商集团5.01%股份,价格为22.50元/股;

8)西藏旅游:获西藏纳铭二次举牌,拟继续增持不低于5000万元;

9)大连重工称重庆钢铁重整计划出炉,公司将获100万元及366.98万股股票;

10)南洋股份:实控人拟减持6%公司股份;

11)天华超净称实控人持有宁德时代股份系个人财务投资,与公司无关。

新股申购:

晨丰科技申购代码732685,发行价21.04元。

润禾材料申购代码300727,发行价8.34元。

今日重点关注:

5G,环保,次新股。

今日走势预测:

昨天盘中出现了一波急跌,随后有所回升,很多人都想着这个时候抄底,但是我想要说的是,众人疯狂我独醒,近期还是以个股为主,整体效益会减弱,个股机会会比较突出。

博主每日盘前都会送出伏击涨停个股,注意添加微信【et7612】免费领取;本周牛股布局马上开始。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有