加载中…
个人资料
股市时空
股市时空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:836,472
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周一盘前信息解读(附股)

(2017-11-06 08:44:07)
标签:

财经

股票

时评

分类: 股票
盘前热点
【央企公司制改革提速 关注两桶油旗下公司】

随着年底临近,央企公司制改革时间节点迫近。目前,铁路方面,中铁总旗下路局公司制改革基本完成,电力方面,国家电网旗下四川、湖南等电力公司密集发布公司制改革方案。石油领域,中石油、中石化此前已经划定11月底作为完成公司制改革的时间节点。

在中石油、中石化加快推进公司制改革和混合所有制改革的背景下,随着专业化重组和资产优化等工作的展开,“两桶油”旗下上市公司有望吸引市场资金的关注。目前A股上市公司中,石化油服(600871)为中石化旗下的专业油服公司、石化机械(000852)为中石化旗下公司,主营石油机械设备制造。

【摩拜进军共享汽车 各路巨头争抢千亿级市场】

摩拜单车3日与贵州新特电动汽车签约,双方发起成立了共享汽车投资基金,将就定制摩拜出行共享汽车、助力电动车展开合作。据媒体报道,该项目是贵州规模为100亿元新能源产业基金项目的一部分,定制的品牌为“MOCAR摩卡”。

继共享单车以后,共享汽车也迎来了国内外巨头纷纷布局,支持分享经济发展和汽车分时租赁的政策相继出台。机构预计我国汽车共享出行的市场容量将由2015年的660亿元增至2018年的3800亿元。力帆股份(601777)10月9日公告拟取得力帆控股旗下新能源汽车智能出行平台“盼达用车”的15%股权,近日又宣布与俄罗斯共享汽车公司Lifcar展开合作;海马汽车(000572)联手庞大汽贸成立了海马庞大新能源汽车租赁有限公司。

【工信部:加快工业互联网平台培育 推动百万企业上云】

工信部司长谢少锋透露,工信部将实施工业互联网重大专项工程,建设约10家国家级工业互联网平台,和一批行业互联网平台;同时鼓励企业开展数字化改造,制定支持企业上云的政策措施和操作指南,加快信息系统向云平台迁移的步伐。工业互联网利用机器设备产生的海量数据,可以实现智能化制造。

据测算,到2020年工业互联网占整体物联网市场规模将达22.5%,未来15年我国工业互联网市场规模将达1.8万亿美元,相关涉及工业互联网公司有望率先受益。

 

上市公司中,佳讯飞鸿(300213)大力投入传感器网络和无人机系统,完善工业互联网闭环;德威新材(300325)公司从线缆用高分子材料领域向工业互联网拓展,布局建立专业领域电商平台。

【多因素刺激需求缺口扩大 ITO靶材原料铟价格暴涨】

据有色行业信息专业机构安泰科数据显示,11月2日,精铟价格继续大涨3.2%,报1600-1650元/千克,较前一日上涨50元。10月,投资资金进入瞬间将精铟市场引爆,精铟价格10月以来涨幅逾30%,无锡电子盘报价8月以来涨幅更是超60%。目前投资资金仍在以不计成本的方式采购,造成现货和电子盘价格持续上涨。

 

因冬季环保限产、春节假期等因素将约束产量释放,因此春季之前供应难以大幅增加,价格持续上涨是大概率事件。锡业股份(000960)铟产量27.4吨,华联锌铟的铟冶炼技改完成后,公司铟产量达87.4吨,为高纯铟、铟基合金、ITO靶材产业化等提供原料保障。锌业股份(000751)为亚洲第一大的半导体金属铟生产企业,铟产能30吨/年

公司新闻:

1)江南嘉捷收上交所问询函,要求说明三六零商业模式等;

2)长生生物:约25万支疫苗被检出不符合标准,对公司经营无重大影响;

3)智慧农业:控股股东江动集团9亿债务出现逾期,涉公司2亿股股份;

4)卫光生物:控股股东将65.25%股份无偿划转至新区管委会,股票复牌;

5)五粮液已启动收购计划:不考虑20亿以下的企业,不排除跨界可能;

6)喜临门:拟发行9.95亿元可转债;

7)均胜电子:无人驾驶业务子公司KSS获4亿美元增资;

8)德奥通航:终止收购珍爱网,6日复牌;

9)万科:前10月累计销售金额4328.9亿元,同比增长39%。

可转债申购:

小康发债(783127)、时达发债(072527)最小申购单位均为10张(1000元),申购上限均为1万张(100万元)。

板块重点:

汽车板块,央改。

次新股,芯片板块都走到了上方压力位,小心回调,若能突破,则会爆发。

密切关注环保医疗。

今日走势预测:

目前沪指回踩60日线获得强力支撑,应该会有小幅上涨,或者震荡。创指在下箱体位置,若箱体有效,则也会开启上涨(详情看上周五的收评)。

博主每天盘前免费赠送三只牛股,加助力微信【et7612】,获取免费牛股。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有