加载中…
个人资料
财知道网
财知道网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,751
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美联储利率决议来袭 黄金T+D引爆最后一波行情

(2017-12-12 14:49:10)

财知道12月11日讯——今日黄金t+d开盘于267.20,金价最高触及268.02,最低点在266.35,上个交易日黄金价格收盘于267.40元。

本周三,美联储将公布年内的最后一次利率决议。从当前情况看,无论是现任美联储主席耶伦,还是“准美联储主席”鲍威尔,两人都对美国经济持乐观态度,并暗示12月将再次加息。

上月底,耶伦在向国会联合经济委员会作证时称,美国劳动力市场继续改善,预计通胀水平将逐步回升至美联储目标区间,因此美联储保持渐进加息的节奏是合适的。

她表示,预计美国经济将继续扩张,劳动力市场继续保持强劲增长,这有望推动薪资和收入增速加快。

对于近期通胀水平再次走低,耶伦则认为,这有可能受暂时性因素影响,中期内美国通胀率有望回升至美联储2%的目标。

核心通胀率是美联储在决定利率政策时参考的重要经济指标。受飓风影响,美国9、10月份月份的通胀率仅小幅上涨,其中10月未季调核心通胀年率为1.8%。与此同时,已经被美国总统特朗普提名为下任美联储主席的鲍威尔日前也暗示,该央行有可能在12月的政策会议上上调短期利率。

展望本周黄金交易市场看空情绪极度高涨。据彭博社上周五公布的最新调查显示,由于美联储本周料将启动今年的第三次加息,逾半数接受调查的黄金交易员与分析师看空下周金价走势,为至少自2015年4月以来之最悲观。在接受调查的13位黄金交易员及分析师中,8人看跌(62%),2人看涨(15%),3人看平(23%)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有