加载中…
个人资料
新华国宗
新华国宗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,655
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2016.4.28美联储看好全球经济,日本央行释放黑天鹅!

(2016-04-28 18:11:34)
标签:

杂谈

市场观察:

时段内欧元等非美货币以及黄金白银和原油震荡上涨。美国EIA原油库存小幅增加,两重原因导致原油一度下跌;美联储维持利率不变,但其取消了全球经济风险相关措辞,利多大宗商品;日本央行维持利率不变,令市场大为意外,该黑天鹅事件导致日元大涨,美元大跌。今日将重点关注20:30美国GDP数据和PCE数据。

昨晚美国EIA原油库存数据显示,至4月22日当周EIA原油库存增加199.9万桶,预期增加141.5万桶,前值增加208万桶。当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存增加174.6万桶;当周EIA汽油库存增加160.8万桶,前值减少11万桶,预期减少103.41万桶;当周 EIA精炼油库存减少169.5万桶,前值减少355.4万桶,预期减少67.5万桶。 该数据公布后,原油大幅下跌。一方面是由于原油库存高于预期,利空原油;另一方面是之前API原油库存是减少的,当时原油大量多头入场,而在与差异较大的官方数据公布后,这部分多头平仓,也是原油下跌的原因。值得注意的是,美国原油产量2.3%的年度下滑幅度,在全球油市上来看并没有多大效用。

今日凌晨2:00,在为期两天的美联储货币政策会议结束,美联储宣布维持联邦基金利率区间在0.25%至0.5%不变,符合市场预期。重点如下:
1.全球风险方面,4月27日的声明中,取消了“全球经济和金融局势继续构成风险”的措辞,称委员会将持续“密切关注”通胀指标与全球经济和金融的发展。(表明美联储认可近期以来经济形势的改善,包括债券收益下降,大宗商品价格上升等,这点主要利多原油。)
2.经济活动方面,4月27日的声明中称,经济活动增长看起来“缓慢”。(这或将导致美联储6月加息的几率降低。)
3.通货膨胀方面,4月27日的声明中去掉了“通胀在近几个月出现回升”的措辞,并重申通胀继续低于委员会2%的长期目标。(这或将导致美联储6月加息的几率降低。)
4.居民开支方面,4月27日的声明中称,虽然家庭实际收入以稳固速度增长,消费者信心保持高位,但居民开支增长有所“缓和”。(这或将导致美联储6月加息的几率降低。)

今日上午11点,日本央行公布利率决定,维持货币政策不变。日本央行政策利率(Policy Rate)维持在-0.1%不变,日本央行货币基础年增幅目标维持在80万亿日元不变。决议公布后,日本瞬间大涨将近300点,美元也因此大幅下跌。近期金融市场的不稳定和日本南部熊本县发生地震,令风险进一步上涨,企业信心被削弱。再加上由于4月通胀水平急剧下滑,日本央行行长黑田东彦曾主动表达了扩大宽松的可能性。然而今日按兵不动的举措令市场大感意外,这或是受到相对鸽派美联储利率决议的影响。
 
今日建议:
2016.4.28美联储看好全球经济,日本央行释放黑天鹅!
 
XAU/USD(黄金): 1241的多单到达目标1256。今日暂时观望。

 
粤油:今日将在2978挂多单,止损2954,目标3110,3165。

 
粤银:今日暂时观望。

 
东盟沥青:今日将在2348挂多单,止损2320,目标2390,2446。

 
备注:本策略仅供参考。挂单在下次策略发出前有效。入场点位相差5点以内可以手动入场,盈利50点以上请做好保护性止损,达到一个目标位后将获利了结一半的仓位。更多即时策略和专题策略请联系本人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有