加载中…
个人资料
博悦钢琴-piano
博悦钢琴-piano
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,131
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博悦钢琴分享:冬季北方钢琴保养

(2018-12-05 15:01:05)
标签:

博悦钢琴

博悦钢琴出售

博悦钢琴代理

博悦少儿成长钢琴

钢琴代理

随着冬季的到来,北方大部分家庭都开始供暖,很多住房因集体供暖无供热控制系统,使得室内温度偏高,室内环境非常干燥,从而导致钢琴跑音,琴键松动,弹不起,变形,甚至会导致音板,弦码开裂,机械变形等问题。

这里博悦钢琴告诉大家一些冬季钢琴的保养方法和需要注意的问题:

1、来暖气15-20天后一定要请专业的调律师给钢琴调律,在北方大部分地区,冬夏换季,钢琴调律是非常重要的。

2、暖气来以后,放置钢琴的房间温度最好别超过23度,夏天温度高没有关系,因为空气湿度较高,而冬天因为空气干燥,湿度低,容易使钢琴出现变化。

3、最好放一个湿度计在钢琴旁边,湿度大致控制在35%-65%之间即可。

4、在房间里养阔叶植物,或者养一缸鱼,也会自然增加湿度的,这是效果最好的方法。

5、放弃传统的往钢琴内部放水瓶的方法,水汽的自然蒸发会导致钢琴琴弦和其他内部金属零件生锈。

6、尽量避免阳光直晒 ,如果房间干燥再加上阳光照射会更加伤害到您的爱琴。

7、如果房间过于干燥,请使用加湿器,加湿器要放在距离钢琴最远的位置,因为加湿器喷出的水雾落在钢琴表面会产生一些小斑点且不易擦去。

8、钢琴摆放位置要远离散暖气,空调风口或其它热源。

9、避开水蒸汽,摆放钢琴的位置最好远离厨房,卫生间,洗衣间。

10、冬季购买钢琴的朋友,在钢琴送到家之前,请先打开门窗降低房间内的温度,等钢琴摆放好后再关闭门窗,让房间逐渐升温,这样可以避免钢琴因温差过大而产生水蒸气,导致钢琴的一些金属部件生锈,甚至出现钢琴漆面开裂等问题。

 给孩子买钢琴,就买博悦钢琴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有