加载中…
个人资料
温衡潼
温衡潼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:552,669
  • 关注人气:205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股票一旦出现“蚂蚁上树”,标志着主力又在重新吸货了,点醒股民

(2020-09-27 09:25:28)
分类: 实战经验
市场走势所遵循的内在规律,是很抽象的,似乎很虚空,但是实际上作用却是巨大的。
投资者如果掌握这个规律,就可以消磨掉市场走势的锋锐,消除它的纷扰,调和它的光辉,从而看清走势的本质,就像看一粒沙子一样简单,而市场走势清晰的就好像被一只无形的手在控制。
股市是个大战场,既是资本玩家金融大鳄们博弈的战场,也是普通股民一介小散投资理财的战场。
要想在股市里面获利,并能长期的获利,就必须要目标明确,了解自己属于什么类型的投资者,找到适合自己的分析方法和投资策略,掌握股票涨跌习性,发现市场运行规律并试着去驾奴规律。
交易中每一个交易者都会面临看得到行情却做不到的情况,这比看不出来更让人失落,这是一个重理论还是重实践的问题,相对于理论对具体行情的刻画,交易的实践更像是一个让人可以脱胎换骨的过程。
一个好的交易系统,是经过多年不断地在痛苦的思考,提炼,再思考,再提炼的循环过程。
一个人如果准备承担极大的风险,他就不能像大多数人那样,将巨额个人债务看成是灾难。
最佳的赢利方法就是跟随趋势。
在实际交易中,对交易品种运行趋势的判断是至关重要的,具体地说也就是要搞清交易品种的长期趋势方向,我们顺着大市涨跌去交易,就是站在强者一边,大势所趋,人心所向,胜算自然较高。
相反,以一己“希望”与大市趋势背道而驰,等于同强者作对,螳臂挡车,焉有不被压扁之理!
一切成功者,都是以众多的失败者为铺垫的,金融投机市场更是如此,这是市场循环的基础;市场众多的是失败者,有人说股票市场是埋葬精英的坟墓。
究其根本原因,即使是精英人物在投资市场中也很难超越人性中的恐惧和贪婪。
"蚂蚁上树"形态
"蚂蚁上树"是某股票的K线经过长期的下跌后,逐步企稳碎步攀升,同样这也标志着主力又在开始重新吸货。
股价历经长时间的下跌之后进行充分整理,两条小幅向右下方倾斜的主均线相距特别近或者说基本持平状态。
当13日均线由下跌开始走稳,股价突破13日均线之后,以连续上攻的小阳线缓步盘升,把股价轻松地送上55日均线。我们把这几根持续上升的小阳线称之为“蚂蚁上树”。
由于股份经过长期的缩量下跌,使做空的能量消耗殆尽,这时主力已建仓完毕,一旦指数配合随时可能拉升。
庄家为了不引起市场注意,背后仍在有计划地限价建仓,这样做的目的是因为一来可以测试一下盘面,二来可以做做拉升前的热身。
股票一旦出现“蚂蚁上树”,标志着主力又在重新吸货了,点醒股民
“蚂蚁上树”要求:
一)小蚂蚁不能少于5个应该都是阳线并且阳线实体不能大
二)小蚂蚁出现时成交量绝对不能太大,蚂蚁越多越好
三)选出个股的当天应该让最后一个小蚂蚁站上13或者34天均线
该股也是一样前期曾经出现过蚂蚁上树形态的个股之一,当蚂蚁上树形态出现后,可以轻仓尝试建仓,如果股价回调的第一或者第二根阴线可半仓。
股票一旦出现“蚂蚁上树”,标志着主力又在重新吸货了,点醒股民
抄底解密
1、“春寒倒灌”
股票一旦出现“蚂蚁上树”,标志着主力又在重新吸货了,点醒股民
该K线形态是指股价持续下挫,在低档接连收出四五根中大阴线后出现一根阳线,但次日马上被一根中大阴线所吞没;
但5日乖离率出现背离走势,此种走势暗示股价已至底部,第二日若高开高走则是低吸的良机。
2、“顾影处怜”
股价加速下行,在低档位拉中长阴线,恐慌盘的涌出导致最后竟跳空拉出中大阴线,但第二天大势却急转直上,直接跳高至前一日大阴的开盘价之上开盘,盘中虽有可能再探低位;
但收盘价仍在前一日的开盘价之上,留下一条前后皆无K线的大阴线,在收盘之前若确定,则是较佳的低吸点,后市将快速上扬。
股票一旦出现“蚂蚁上树”,标志着主力又在重新吸货了,点醒股民
起涨拉升形态
地量横盘挖坑启动
股票一旦出现“蚂蚁上树”,标志着主力又在重新吸货了,点醒股民
一种长期下跌之后的股票,持续的地量之后,原本沉寂不动的股票突然被砸下去,并在随后几天出现放量上涨;
那么,这个迹象足以说明,主力已经吸足筹码,并进行了挖坑洗盘,任何回档到5日平均线的位置都是果断追击的时机,用不了多长时间,爆发性的上涨将迎面而来。
空中加油缩量洗盘
股票一旦出现“蚂蚁上树”,标志着主力又在重新吸货了,点醒股民
一种空中加油的个股,请注意日线图上的休整位置,很多短线资金觉得主力逃跑;
但是,当股票回落到前期六小连阳位置不再下跌,并且当日调整最低价在连续一周时间里都没有跌破,股票再次上涨,而这个时候的成交量比以往开始缩小;
说明主力利用高位长阴吓唬出很多短线获利盘,在再次拉高股票价格的时候不需要多少资金,盘面变得很轻松;
那么,前期错误丢失筹码的资金应该马上追回去,迎接爆炸性的5浪上涨
复合式拉升
复合式拉升是指庄家在操盘的过程中,根据市场环境变化,综合使用以上各种方式将股价持续向上拉升的过程。
对于中长线操作的庄家来说,在操盘过程中市场环境会不断发生变化,因此庄家也就可以根据市场环境的变化,在拉升过程中不断改变自己的拉升方式。
例如当行情走强时,庄家会使用强势的直线式拉升;当市场行情整体走弱时,又会采用更加稳妥的台阶式拉升方式。
股票一旦出现“蚂蚁上树”,标志着主力又在重新吸货了,点醒股民
如图此股被庄家向上拉升的过程中,庄家整体上使用了台阶式拉升的方式,每次拉升股价一段时间就操纵股价横盘整理,消化前期积累的获利盘压力。
直到最终股价冲高时,庄家强势拉升股价,形成了连续四个交易的涨停行情,以直线式拉升的手法完成了最后的冲高。
笔者通过运用中线主力控盘法,挑选出几只牛股,今天全部涨停,跟着笔者学习的股民朋友,之前被套的个股也陆续的解套,每天晚间都会有技巧分享,和大家一起在股市轻松愉快挣钱,选涨停牛股,如果想对接下来的操作以及趋势有个清楚的了解,欢迎加微信 :【y600579】具体操作我会在微信里发布,欢迎投资者前来交流和探讨,相信我的实力!而且不收任何费用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有