加载中…
个人资料
长沙解放东路惠耳听力
长沙解放东路惠耳听力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,155
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

助听器声音开的越大越好吗

(2019-12-14 14:20:47)

配助听器时,声音特意调大有损听力健康。在验配过程中,声音特意调大也称过度放大,过度放大是指助听器的声音放大程度与听力损失程度不符,从而影响助听器音质,导致助听器验配满意度降低。


什么原因导致过度放大

 


1

听力测试结果不准确


听力测试结果是进行助听器验配的重要指标,其中,纯音测听常用于判断听障人士的听阈。标准的纯音听力测试包括气导听力测试(AC)、骨导听力测试(BC)、舒适阈(MCL)和不舒适阈(UCL)测试,测试过程中验配师还需根据患者的听力情况,判断是否需要进行掩蔽测试。这一主观测试过程需要验配师与听障人士之间的相互配合,若测试不符合标准,其测试结果将会出现误差,造成结果不准确,影响助听器验配。

 


2

验配过程不得当


验配过程中,验配师需根据患者的主观反应对助听器进行精细调节。该过程旨在通过沟通,进一步改善和加强患者的聆听感受。

因此,验配师应当充分了解听障人士的听力情况后再做出合适的调节。

3

助听器认知有误

助听器声音开的越大越好吗

一部分听力损失患者在初次选配助听器时总希望声音越大越好。因此,在调试过程中,患者会要求验配师不断提高增益,直至其感觉声音足够“响亮”后才感到满意。
事实上,这一错误观念也是导致过度放大的原因之一。面对这一情况,验配师需通过正确的助听器知识普及对患者进行劝说,纠正其对助听器的错误认识。
助听器声音开的越大越好吗如何避免过度放大?助听器声音开的越大越好吗

为预防过度放大所引起的佩戴满意度下降,验配师可运用助听器的数字功能及调试技巧来避免过度放大。助听器选配是一精细的过程,除针对用户主诉调节增益外,验配师应该有意识地避免过度放大,通过各项参数调节和附件的应用,为助听器使用者提供最专业的选配服务。惠耳听力助听器专业从事听力康复与助听器验配,验配机构遍布全国各地,所有验配师经过严格技术培训,拥有多年验配经验,因为专业,所以信赖。您的家人值得最好的产品和服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有