加载中…
个人资料
用户5362947885
用户5362947885
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,218
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高温、暴雨、冰雹、大风等自然灾害多发!如何管好苹果园?

(2020-08-05 09:56:22)
标签:

驰铭定制

青岛驰铭

专用肥

定制肥

高温、暴雨、冰雹、大风等自然灾害多发!如何管好苹果园?

  八月份气温、地温较高,根系第二次生长逐渐减弱,甚至停止。这个月容易发生高温、暴雨、冰雹、大风、干旱等自然灾害。果树的病虫活动在这个月非常活跃,果实也易发生日灼。如何在这个月管好苹果园?
重视病虫害防治

防治轮纹病、早期落叶病、炭疽病。防治红蜘蛛,兼防桃小、潜叶蛾等害虫。

松土保墒

1、树盘覆草可降低土温,并增加土壤的保肥、保水能力。没有进行树盘覆草的果园,应抓紧对树体行间或进行全面覆草。

2、杂草较多的果园应中耕除草,以改善树冠下部的通风条件,降低果园空气湿度,减少病害发生的机会(果园湿度越大,病害越易发生)。

抗旱防涝

高温干旱时应浇水,因为当气温超过35以上时,叶片的光合制造能力会迅速下降,此时如果水分供应不足,树体和果实也最易发生日灼病。本月如遇大雨,要注意排水防涝。因为果树根部积水时间过长,会造成根系因呼吸困难而死亡,不但影响果树根系的正常生长和吸收,严重时还可导致根系腐烂、树体衰弱甚至整株死亡。

高温、暴雨、冰雹、大风等自然灾害多发!如何管好苹果园?

及时修剪

1、除上月拿、拉枝外,本月全月均可进行。拿、拉枝后,枝背上发生直立新梢,应随时抹除。

2、结果过多的枝往往因果实重量使其下垂,压至地面或与下面的枝条重叠在一起,造成局部光照条件恶化,导致果实着色不良并易感染各种病虫害。同时光照不良也影响花芽分化的数量和分化质量。因此,8月份,果农应将下垂的枝条用木棍支撑或用绳吊的方法,使其均匀合理的分布。为防止日灼病发生,撑(吊)枝时应避开中午的高温时间。

其他管理措施

1、在高温干旱阶段又无灌水条件的果园,可叶面喷施磷酸二氢钾溶液,增强果树的抗旱性,减轻日灼病的发生。

2、注意雨后顺果袋和打开通气水孔,防治果袋粘连果实而引起烧果。



高温、暴雨、冰雹、大风等自然灾害多发!如何管好苹果园?

高温、暴雨、冰雹、大风等自然灾害多发!如何管好苹果园?

文章来源自网络

【免责声明】转载自其它平台或媒体文章,本平台将注明来源及作者,但本平台不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考。若侵犯著作权,请主动联系本平台并提供相关书面证据,本平台将更正来源及作者或依据著作权人意见在24小时内删除该文章,并不承担其他任何责任。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有