加载中…
个人资料
差点送光
差点送光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,789
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国麻将与古埃及神话Ⅱ

(2016-11-18 13:46:04)
标签:

娱乐

历史

文化

      中国麻将与古埃及神话Ⅱ

       ——杂谈麻将背后的传奇

       宋亚光

麻将是中国之国粹,但来历混乱不清,甚至历史上都没有谁能真说得明白。笔者也是在写作《荷鲁斯一直隐藏在中国字里(2016新版)》一文时才偶然发现麻将的奥秘原来如此。

第二章 跨越国度的想象

§5、“瑰”是奥西里斯最靓丽的中国名

破解中国麻将之谜绝非一日之功,须要有跳跃性思维,为了让读者跟得上笔者想象的步伐,下面暂时抛开麻将而先说明笔者的3个新观点共3节。

笔者以为“鬼”字来自奥西里斯,但不代表奥西里斯而仅仅象征冥王奥西里斯所统治的地下世界。在古埃及奥西里斯生前是伟大的统治者,是最令人尊敬的大地丰产之神、富饶农业之神,所以绿色土地的颜色就代表奥西里斯,这也是奥西里斯永远画绿色皮肤的原因(见下图-百度)。

中国麻将与古埃及神话Ⅱ
    而要在中国字中最能体现出大地之绿色或者叫绿色之大地意思的字,笔者认为这毫无疑问就是农田之“田”,所以“鬼”字以田代替头,象征绿色的奥西里斯。而且“鬼”字还具备奥西里斯作为冥王的其他标志如王冠、权杖、单腿等(见下图
-原图-百度)。

 

中国麻将与古埃及神话Ⅱ
    所谓冥王也就是鬼之王也,因此奥西里斯在中国有一个最靓丽的名字叫“瑰”。笔者以为奥西里斯生前绝对是一位伟岸的男神,所以他配得上“瑰丽”二字,甚至简直瑰丽无比。

§6、“4”、“8”是古埃及王权的肌体语言

手握权杖(弯钩)和连枷是古埃及王权的标志(见下图-百度)。

 

中国麻将与古埃及神话Ⅱ
    下图是网友罗灵杰的观点。

 

中国麻将与古埃及神话Ⅱ
    笔者发现法老左右手分开紧握权杖和连枷时,与弯曲的上肢构成了
2个“4”字形(见下图-原图-百度)。而法老死亡则是左右手交叉紧握权杖和连枷,左右上肢交互构成了明显的横“8”形。

 

 

中国麻将与古埃及神话Ⅱ
    中国麻将与古埃及神话Ⅱ
    所以笔者判断“
4”、“8”是古埃及王权的肌体语言,“4”象征法老权力紧紧在握,是权达四面之意,2个“4”是最强烈的表达,有威震八方之响。而“8”则象征法老权力的重生。

笔者以为“8”其实也就是罗灵杰所言的Ba(见下图),暗示轮回。

 

中国麻将与古埃及神话Ⅱ
    另外“
4”也代表荷鲁斯的四个儿子,象征奥西里斯的子孙后代权达四方(详见后)。

中国麻将与古埃及神话Ⅱ
§7、“3”、“9”象征奥西里斯一家

 

中国麻将与古埃及神话Ⅱ
    古埃及是九柱神崇拜体系,奥西里斯是九柱神之一,妻子伊西斯也是,奥西里斯死后,由儿子荷鲁斯代替而形成三位一体(见上图
-百度)。

所以笔者以为“3”可以象征奥西里斯、荷鲁斯、伊西斯一家,无论经历多少磨难,永远是相亲相爱不分离的一家人。而“9”则代表九柱神的意思。

§8、麻将设计与奥西里斯一家

经过上面的恶补,现在再回到麻将。

笔者以为中国麻将具有非凡的超一流设计,其中嵌入了不为人知的数字密码。下图是笔者发现的一种并分析如下。

中国麻将与古埃及神话Ⅱ

 

1~9,代表九柱神。

萬、索、饼为3,代表奥西里斯、荷鲁斯、伊西斯一家三位一体。

萬、索、饼1~9,以三位一体的模式共同组成奥西里斯的连枷(见下图),乘4则象征奥西里斯右手紧握连枷,权达四面。

 

中国麻将与古埃及神话Ⅱ 
   
东南西北中發白为77读拐,弯钩的模样,代表奥西里斯的权杖,乘4则象征奥西里斯左手紧握权杖,权达四面。

 

中国麻将与古埃及神话Ⅱ
   

中發白为3,代表三位一体,东南西北为4,合则象征奥西里斯一家紧握王权,权达四面。

春夏秋冬为4,梅兰竹菊为42个“4”是最强烈的表达,象征奥西里斯(一家)威震八方。

春夏秋冬梅兰竹菊合为8,象征奥西里斯轮回重生。

 

[未完待续]

[论文笔者原创 转载请标明出处]

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有