加载中…
个人资料
激光雷达领导品牌公司丨思岚
激光雷达领导品牌公司
丨思岚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,488
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

思岚轮式机器人底盘ZEUS怎么样?

(2019-06-17 14:54:41)
标签:

轮式机器人底盘

轮式机器人底盘zeus

思岚轮式机器人底盘ze

分类: 技术干货

 

机器人底盘是制作移动机器人必不可少的重要部件之一,它可帮助机器人实现自主定位、导航、避障等多种功能。直接使用市面上成熟的机器人底盘成为越来越多机器人企业的选择,在抢占市场先机的同时,又节约了大量研发成本和精力。

目前,市面上的机器人底盘可分为轮式、履带式、双足式等多种类型,相对而言轮式机器人底盘运行速度更快,运动噪声更低...。因此在众多机器人底盘中脱颖而出,成为目前为止应用最为广泛的机器人底盘。

思岚轮式机器人底盘ZEUS作为目前市场最受欢迎的产品之一,拥有自主定位与导航、虚拟墙、虚拟轨道、云端远程管理、自动回充等多种功能,并提供丰富的软硬件接口,让用户能迅速、便捷的搭建出符合自己业务需求的机器人应用。

自主建图定位和导航

无需人为协助,利用SharpEdge技术构建高精度地图,实现多路线巡逻模式,寻找路径并移动到指定地点。

虚拟墙和虚拟轨道

依靠纯软件方式实现,高效可靠,无需额外辅助铺设,不改变场地的环境,即可设置机器人活动范围和行进路线,同时支持物理磁轨隔断(选配);

利用虚拟轨道可让机器人实现固定轨迹巡航、巡逻;

利用虚拟墙,可让机器人在限定范围内活动。

自主返回充电

支持可外部调度的预约式充电,当机器人电量较低时,会自动返回充电坞充电,无需人为看守,省时省心。

云端远程管理

基于RoboCIoud云服务,远程管理已注册的ZEUS系列平台,实现更多扩展功能。

第三方应用拓展

完全开放的软硬件平台,提供外扩硬件支持,通过SLAMWARE SDK进行业务逻辑应用开发。

楼层建图导航,自主电梯控制(可扩展)

集成自主电梯调度和控制功能,实现自主上下电梯,达到指定地点,随时监测自身所在楼层,自主构建多楼层地图,终端用户随时查看。

最重要的是ZEUS采用了国内领先的激光SLAM技术,不仅知道周围环境,还清楚自己在哪,利用 SharpEdge构图技术,可构建厘米级高精度地图。

此外,ZEUS还融合了激光雷达、深度摄像头、超声波、防跌落等多种传感器数据,配合导航算法,更灵活的规划行走路线。

当雷达扫描区域上方出现障碍物时,将使用融合导航技术,配合自主研发的SLAMWARE自主定位导航算法,通过深度摄像头、超声波、雷达等传感器全面感观周围环境,规避障碍物并重新规划路线。利用超声波传感器精准探测玻璃、镜面等高透材质障碍物,从而在靠近这些物体前及时避让,做到在各种障碍物之间穿梭自如。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有