加载中…
个人资料
陈显明同学
陈显明同学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,513
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五洲妇儿医院妇科专家讲真假宫缩分不清?三大症状教你认清假性宫缩

(2018-04-19 15:10:52)
标签:

健康

妇科

从孕28周开始,腹部会时常出现假宫缩的现象。宫缩有假性宫缩和临产宫缩,二者你分得清么?

-什么是假性宫缩?-

  假性宫缩,也叫迁延宫缩。是一种偶发的子宫收缩。其特点是出现的时间无规律,程度也时强时弱。

  假性宫缩在怀孕6周左右,就已经开始了,要到怀孕中期以后才开始有感觉。

  临产前,由于子宫下段受抬头下降所致的牵拉刺激,假性宫缩的情况会越来越频繁。

五洲妇儿医院妇科专家讲真假宫缩分不清?三大症状教你认清假性宫缩

-假性宫缩有什么症状?-

  1. 妊娠中后期,由于增大的子宫开始下降,另外,胎头下降使盆骨收到的压力增加,孕妇常常会出现感觉肚子往下掉的,背都伸不直的症状。较长时间的用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵的变硬。

  2. 假性宫缩的感觉会因每个人的身体情况等而有所差异,一般来说,当出现假性宫缩时,肚子会有绷紧发硬感,疼痛无规律性等。

1疼痛只限于子宫下部,经数小时后又停止,无规律性。

2整个肚子绷紧发硬

3与来月经时的小腹疼痛一样,疼痛感因人而异。

五洲妇儿医院妇科专家讲真假宫缩分不清?三大症状教你认清假性宫缩

-假性宫缩与真宫缩的区别-

A间隔时间不同:

假宫缩持续的时间短;真宫缩大约是10分钟一次,孕妇感到腹部阵痛,随后阵痛的时间逐渐延长,至40秒-60秒。程度也随之加重,间隔时间缩短,约3-5分钟一次。

B假宫缩疼痛感与疼痛部位:

分娩前数周,子宫肌肉敏感,此时的宫缩持续的时间短,力量弱,或只限于子宫下部,表现为无规律性,无周期性,也不会又疼痛感。

c真宫缩疼痛部位:

当子宫收缩出现腹痛时,可感到下腹部很硬。开始宫缩的疼痛有的产妇时在腹部,有的产妇感觉在腰部。

五洲妇儿医院妇科专家讲真假宫缩分不清?三大症状教你认清假性宫缩

-发生宫缩时的解决办法-

1立即放下手头事情,平卧,闭目,以鼻深呼吸。

2以口深呼吸放松腹部。

3以鼻吸气后,屏气,然后长呼气

-宫缩频繁该注意些什么-

  宫缩频繁(每小时10次左右)时应及时去医院咨询医生,服用一些抑制宫缩的药物,以预防早产的发生。

  宫缩次数不是很频繁,没有腹痛,注意休息即可。

每个待产妇都要经历宫缩。宫缩给人的感觉时不适的,所有的人都会感觉到疼。准妈要学会辨别真假宫缩,并且和医生合作,利用呼吸操配合宫缩,就能顺利度过分娩关!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有