加载中…
个人资料
广州学咏春拳仁义咏春黄村国术馆
广州学咏春拳仁义咏春
黄村国术馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,586
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

仁义与我!共抗疫情!(广州仁义咏春拳馆黄村国术馆分享)

(2020-02-25 23:22:42)
分类: 黄村国术馆广州学咏春拳知识

仁义与我!共抗疫情:

2020年春节,一场突如其来的疫情打破了新年的节奏。新冠病毒来势汹汹,以极强的传染性威胁民众的健康。每天,无数人的目光,都聚焦着疫情的最新情况。国家启动一级响应,世卫宣布PHEIC,医护人员、物资紧急驰援湖北疫区,全国各地停工、停业、停学,以各种方式投入到这场战“疫”中。“疫”无反顾,责无旁贷,仁义在行动!

仁义与我!共抗疫情!(广州仁义咏春拳馆黄村国术馆分享)

仁义咏春 在战“疫”中主动出击:

仁义咏春得知疫情第一时间将拳馆全面消毒,所有教练都做好了个人防御,并提醒学员抵御病毒的细节。所幸我们并没有因为本次疫情来势迅猛和物质短缺而措手不及,相反仁义各分馆的应对措施显得有条不紊。一直以来,仁义咏春都非常重视各类突发事件的危机管理,在平时定期开设街头防卫、反恐、校园霸凌正当防卫、心肺复苏急救培训等安全管理课程,我们之所以不厌其烦的传授这部分课程都是希望大家居安须思危,有备则无患。变守为攻,消除隐患,不用等到危机来临一刻手足无措。

我们是一家人 仁义人携手共抗疫情:

面对疫情,没有人是一座孤岛,不论发生什么事情,仁义大家庭都会给予成员大家庭的关爱;在疫情防控期间,仁义大家庭互动更加紧密,大家通过微信群积极分享病毒防控知识,互相鼓励,教练与学员通过网络视频教学居家展开“云练拳”。功夫生活化同样适用于本次疫情,正如一位家长说的,咏春拳完全不受场地影响,居家的亲子训练也为大家带来了一段难得的成长陪伴。

仁义与我!共抗疫情!(广州仁义咏春拳馆黄村国术馆分享)

疫情中更重要是关注下一代:“恐慌”、“谨慎”、“焦虑”、“无聊”、“好奇”,通过了解得知这是仁义青少年学员对于本次疫情的基本感受。病毒从何而来?下次出现疫情我又该做什么?世界需要你做什么?或许将来能够研发出一种疫苗可以完全阻断人和动物之间的传播途径,或许这种疫苗就在这群青少年当中产生。青少年是我们的未来,他们将面临更多未知的挑战,我们尤其需要在疫情中协助青少年树立正确的价值观。

来自疫情的启发:本次疫情是对我们“综合免疫力”的一次大考验,它让一些有关者的生命受到威胁、生产生活遭受损失,它考验我们的心理承受和应对能力;但它同时也是一次思考和启发,让我们更好的学习面对危机时如何进行防护,也让我们更加紧密地凝聚在一起,提醒我们更好的学会爱自己,爱他人,更好的与自然和谐共生。

仁义与我!共抗疫情!(广州仁义咏春拳馆黄村国术馆分享)

我们坚信团结就能战胜一切困难,我们坚信爱会赢!接下来我们将继续全力弘扬咏春拳,推广仁义精神!RENYI ERGOs SUM 仁义我在!(文:仁义咏春拳馆19师兄阿波)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有