加载中…
正文 字体大小:

不是范冰冰面膜别乱敷!3个常见保养步骤,一做错皮肤就变差!

(2018-07-27 14:39:54)
标签:

iu

范冰冰

敷面膜

湿敷

护肤

分类: 护肤技巧

许多女明星经常分享保养经,范冰冰狂敷面膜也是众所皆知,许多网友粉丝想跟女艺人皮肤一样好,就学她们的方式,像是狂敷面膜、天天湿敷、经常去角质。但每个人的肤质状况不同,适合他们的方式不见得适合自己,兰兰整理出3个特别容易让皮肤变差的保养地雷,请注意!

不是范冰冰面膜别乱敷!3个常见保养步骤,一做错皮肤就变差!

 

地雷1:每天敷面膜?

许多粉丝羡慕范冰冰的白嫩肌,看她随时随地都在敷面膜也跟着敷,但其实每个人的肌肤体质都不一样,范爷适合的方式不见得适合每个人。皮肤科很常见的皮肤困扰,其中一项就是面膜敷太多,而引发太刺激或过敏。

如果你的皮肤较容易敏感,不建议天天敷面膜,一周甚至一个月敷一次即可,尤其美白、抗老等机能性面膜,成分的刺激性及浓度相对会比较高,皮肤若受不了,就有可能诱发敏感。敷面膜的时间也不能过长,约10~15分钟就要拿下来,并用清水冲洗后,再抹上后续锁水保养品。

不是范冰冰面膜别乱敷!3个常见保养步骤,一做错皮肤就变差!

 

地雷2:湿敷化妆水效果加倍?

有一派女星大推湿敷化妆水,也有几点要注意,湿敷跟敷面膜的原理有些类似,都是靠面膜的密闭性,让肤表温度微微上升,靠提升局部新陈代谢,提高皮肤对保养成分的吸收能力。湿敷让皮肤吃进平常使用化妆水量的至少3倍,因此不建议使用「含酒精」的化妆水,酒精不是不好,若使用合宜,它是让保养加分的好帮手,但酒精不适合长时间与皮肤接触,比较容易引起刺激,此类含酒精化妆水用轻拍方式更适合。

不是范冰冰面膜别乱敷!3个常见保养步骤,一做错皮肤就变差!

 

地雷3:定期去角质是必要?

肌肤正常的代谢很重要,适当去角质可以,但不代表每周、每隔几天都要清理角质。皮肤科医生曾提过,「过度去角质」比「不清角质」还伤皮肤。最重要的是,养好皮肤的正常代谢,让肌肤自行更新,做好保湿、防晒才是最好的方式。必要时刻才需要做角质清理,如果肌肤好一阵子「摸起来粗糙又很油」就可以使用温和去角质产品;特别提醒的是,若是皮肤粗糙却很干,是保湿不够而影响代谢,并不需要去角质哦!

不是范冰冰面膜别乱敷!3个常见保养步骤,一做错皮肤就变差!

 

想知道更多护肤或者化妆技巧,可以到兰兰主页查看其他精彩内容哦~喜欢的宝宝们,就给兰兰点个小小的赞哦!兰兰爱你们,么么~ 图片来源于网络

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有