加载中…
正文 字体大小:

医药电商参战“双11” 做好后续服务很重要

(2014-11-11 10:59:47)
标签:

电商

医药

分类: 医疗资讯

  医药电商在积极备战“双11”的同时,别忽悠消费者,要做好后续服务,这样才能获得今后的可持续发展。

  传统电商巨头“双11”纷纷亮剑,往年十分低调的医药电商,今年终于高调出手了。近日,一篇题为“双11,医药电商圈里谁家老板最拼,你造吗?”的文章在网上热传,不看不知道,一看吓一跳,医药电商今年确实蛮拼的。

  康爱多今年主要资源和投入有:参与“双11”会场商家、聚划算大促、无线会场促销、会员营销与互动、搜索引擎引流、千万优惠券免费派发……其中活动包括中国驰名商标“鱼跃”制氧机YU300史上最低价:988元聚划算大促;与“冈本•鱼跃•LELO”等知名品牌筹办了11•11脱光品牌团;携手杜蕾斯、九芝堂、南宁百会、广西双蚁等知名厂商配合天猫医药馆进行“一分钱药箱抢购”活动。

  据老百姓大药房旗下老百姓电商董事总经理史文禄透露,老百姓网上药店针对“双11”备货总价值超过1亿元,均为当下热销商品。在产品搭配上,一部分是以杜蕾斯、冈本等大品牌为主的计生用品,另一部分则是以美容瘦身、免疫调节为主的营养保健品,其中不乏同仁堂、善存、东阿阿胶等知名企业爆款。

  医药电商今年积极备战“双11”,因为今年的医药电商市场值得期待。电商一词已经逐步融入我们的生活,当前电商再也不仅仅局限于生活用品的交易,在医药甚至很多想象不到的领域都在逐步壮大。而处方药解禁以及配送条件的放宽,则促进了医药电商的发展,电子处方、医药分家和医保对接的逐步实现将带来行业爆发式的增长。

  在“双11”当天,我们将看到一场抢购大战。当日,不仅有充满诱惑力的价格优惠,各大电商也会在这天推出一系列新品。从某种意义上说,今年是医药电商参战“双11”的“元年”,打响第一炮很重要,最基本也是最关键的一点,即千万别忽悠。在这方面,有很多前车之鉴,导致不少消费者认为电商“双11”大促就是忽悠的代名词。

  国家工商总局发现,过去几年,“双11”等电子商务促销节日逐渐兴起,活跃了网络消费,促进了电子商务市场竞争,也让消费者享受了更加实惠低廉、丰富多彩的网络购物体验。但同时,一些平台和经营者对爆发性的大规模交易应对不足,甚至还有少数不法经营者趁机浑水摸鱼,出现了一些侵害消费者合法权益、扰乱市场秩序的问题,一定程度上影响了人们对电子商务发展的信心。

  事实上,正是由于电商忽悠太多,在各大电商为新一轮的11月11日大促比拼预热之际,国家工商总局召开网络市场促销行为行政指导约谈会,召集了10家电商,了解“双11”开展促销活动准备情况,并对网络促销活动的组织实施提出要求。

  工商总局在约谈会上提醒各大电商企业,“双11”要防范先涨价后降价方法虚构优惠促销,欺骗消费者,严禁国家明令禁止销售的商品信息发布,不得因促销降低商品质量。除此之外,工商总局认为,在配送不及时的情况下,要向消费者做好解释,确保“7日无理由退货”等法律规定得到切实执行。

  如今,各大医药电商纷纷在“双11”这一天砸下重金和人力进行促销,为的是源源不断的销量。然而,要切记别“有样学样”,免得以后被国家工商总局约谈,那可就毁了自己的金字招牌。(文/赵兵辉)

扫一扫下面微信二维码,关注我们的微信,每天为大家分享不一样的精彩文章

 

 

医药电商参战“双11” <wbr>做好后续服务很重要



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有