加载中…
个人资料
我在好莱坞
我在好莱坞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,653,221
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Hollywood·揭秘|好莱坞怎么防明星吸毒?

(2015-03-12 17:11:34)
标签:

娱乐



好莱坞怎么防演员吸毒
导读:

明星一旦卷入涉毒传闻,轻则缺席影片上映前的造势宣传,重则导致影片拍摄延期或撤档,这对影片的宣传方和制作方都是不小的损失。那么,好莱坞怎么防明星吸毒呢?


★好莱坞靠保险公司禁毒★



Hollywood·揭秘|好莱坞怎么防明星吸毒?


相对而言,好莱坞却少有电影受到明星涉毒的影响。即便是劣迹斑斑的明星在影片拍摄期间也变得规规矩矩,这其中电影保险公司的作用举足轻重。


好莱坞电影是一个高投资、高风险的行业,巨大的避险需求也造就了强势的电影保险公司。大部分制片方甚至只在有保险的情况下才会接拍电影。


明星自然是重点投保对象,如果明星因吸毒等自身问题给影视公司造成损失,保险公司会拒绝为明星提供保险,明星在好莱坞的职业生涯将岌岌可危。


Hollywood·揭秘|好莱坞怎么防明星吸毒?


“钢铁侠”小罗伯特·唐尼年少成名,却一度因吸毒沦落到大多数电影公司都不敢找他拍摄电影的地步。导演伍迪·艾伦2000年的作品《双面玛琳达》曾想邀他参演却无法成真,主要原因就是保险公司不愿意承保。


在1996年的《性书大亨》拍摄期间,由于女主角科特妮·洛芙有吸毒前科,保险公司便要求洛芙每周必须接受毒品检查,否则不予提供保险。


Hollywood·揭秘|好莱坞怎么防明星吸毒?


好莱坞电影保险市场每年的保费高达2亿美元,保险公司的服务也极为到位。例如,电影拍摄期间,保险公司会派出医疗小组对被保险人进行定期医疗检查。有时,还会有专人时刻监视被保险人的一举一动,将大部分风险扼杀在萌芽中。


妮可·基德曼曾连续多次在电影拍摄过程中伤到膝盖,以至于保费上涨到没有公司敢找她拍戏,连膝盖受伤都如此,吸毒的后果将更严重。


凭借电影与保险的结合,电影保险可以将明星吸毒的风险从影视公司剥离出来,影视公司也可以借助后者管控风险的专业智慧来为投资保驾护航。


★好莱坞禁毒模式难以照搬★



虽然好莱坞禁毒效果明显,但中国目前还无法照搬这一模式。与好莱坞相比,当前中国电影保险还处于相对空白的状态,从需求端讲是市场开放程度不足。


早期的美国电影产业也与中国现在的状况类似。电影绝大多数由大制片厂或国有企业生产,他们有足够的资金及资源,克服电影拍摄过程中的潜在风险。但从20世纪50年代开始,众多风险承受能力较低的独立制片人开始拍摄影片,从而刺激了电影保险产业的发展。


Hollywood·揭秘|好莱坞怎么防明星吸毒?


中国电影直到上世纪90年代初期仍在计划经济体制下运行,作为投资方的国营制片厂不注重市场回报,对电影保险也没有任何需求。


从保险公司角度考虑,国内电影工业化程度不高,制作过程远不如好莱坞规范。这需要全程监控电影制作的各个环节,也大大增加了保险公司的风险。


明星涉毒不仅是中国电影保险的问题,一个产业的发展与完善,必须找到一种让供需双方都能获利的途径。而这需要中国电影产业在工业化和市场化道路上继续前行。

Via:网络整理End


我在好莱坞

【微信号:wozaihaolaiwu】

 

你不在好莱坞,我在。

人不在好莱坞,镜头在。

提供最有价值的好莱坞资讯

一手资讯,热辣点评,大牌专访,行业干货。

从此不当时差党,一样成为好莱坞达人!


扫扫二维码,轻松关注!

Hollywood·揭秘|好莱坞怎么防明星吸毒?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有