加载中…
个人资料
用户5357243834
用户5357243834
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,103
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

古有魔王张怡宁,今有睡神张继科

(2016-08-11 18:20:26)
标签:

杂谈

/小易体育Leo (覆盖100万读者的体育观察)

 

在中国乒坛,有一个关于大魔王张怡宁的传说,从出道后难求一败,到半玩半送还轻松淘汰了日本女乒一姐福原爱,再到巅峰时期选择退役,留下了经典的魔王形象与魔王金言。张怡宁在中国历史乒坛上的地位都难以被撼动,但在男乒方面,之前却还是属于群雄割据的局面,但这个局面如今有了些许变化,张继科竟然在刚刚睡醒的情况下,就战胜了日本选手丹羽孝希张继科的实力可想而知。

 古有魔王张怡宁,今有睡神张继科 

本场比赛,张继科刚开始明显不在状态,而他也丢掉了第一局。在第一局结束的时候,中国乒乓球队总教练刘国梁如此对张继科说道:“这样打肯定不行啊,一定要醒醒!别懵了,在场上不能懵!得兴奋起来,这是奥运会!开始了,明白吗?”紧接着,张继科突然像变了一个人一样,连胜四局,逆转战胜丹羽孝希晋级半决赛。

 

而在这之后,有关张继科在开赛前十分钟还在睡觉的消息就被爆出来,联系到张继科首局明显睡眼朦胧不在状态,与刘国梁的那番话,“睡醒十分钟打奥运”的传闻有着很高的真实性。

 

这就体现了张继科的强大了,大家都知道,人在刚刚睡醒的时候精神并不能快速集中,需要一段时间的缓冲期。而面对奥运会这种国际赛事,运动员赛前的热身、状态调整都需要十分严谨,张继科却直接跳过了之前的步骤进入了比赛。另一方面,张继科对奥运会的投入度似乎也不是太高,难道说奥运会的压力实在是太小了?

 

张继科的大梦初醒也将成为继08年奥运会张怡宁让分福原爱之后,体现中国乒乓球强大的又一经典事例。

 

乒乓球真有意思。

 

作者: 小易体育(一枚萌萌哒体育新媒体)


勾搭^ ^小易体育创始人--易北辰

 

微信:yibeichen 长按可复制

 

微博:易北辰

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有