加载中…
正文 字体大小:

木有鱼丸,也木有粗面,麦兜的世界会完蛋!

(2016-09-20 15:17:03)
标签:

杂谈

文/小易娱乐 雷哥 (覆盖100万读者的娱乐观察)


刚刚过去的八月十五中秋月圆夜,电影《麦兜·饭宝奇兵》上映了,目前依然在全国各大院线持续热映中,那只没脖子的萌物麦兜又回归到大家的视线当中,简直把各位粉丝们迷得不行。




在《麦兜·饭宝奇兵》中,麦兜已经成长为一个小学生,和妈妈麦太生活在鲜鱼村。




有一天,地球突然遭遇外星巨兽屁屁怪袭击,一心要当发明家的麦兜在妈妈麦太和校长的帮助下,发明了超级机器人大饭宝迎击屁屁怪。向来拥有一腔英雄热血与一身童真气质的麦兜,此次智力爆棚,让所有人刮目相看。



故事情节紧张而欢乐,加上朗朗上口的“麦氏金句”、全新设计的三维动画效果等,势必将成为全民喜爱的麦兜经典之一。《麦兜·饭宝奇兵》是麦兜系列的第7部影片,之前的6部影片中,大量写真式的画片,展现了香港的美景与风土人情。《麦兜·饭宝奇兵》在收获超高口碑的同时,片方近日发布了一条超级英雄养成记特辑。

麦兜首次亲自向观众揭开了自己成为超级英雄背后的秘密。




特辑中,麦兜化身电视购物主持人,屁屁怪则成了他的贴身助理。向来呆萌的麦兜在当了主持人后更多了份自信,风趣幽默地向观众分享着自己的英雄经验:强壮的身体 偶像包袱的外表,也就是要吃好穿好

那么接下来,我们就来看看,麦兜这么些年到底都吃什么好吃的了 !!!




鱼丸粗面


在第一部《麦兜故事》中,有一段麦兜和校长的经典对白:

麦兜:麻烦你,鱼丸粗面。

校长:木有粗面。

麦兜:是吗?来碗鱼丸河粉吧。

校长:木有鱼丸。

麦兜:是吗?要牛肚粗面吧。

校长:木有粗面。

麦兜:那要鱼丸油面吧。

校长:木有鱼丸。

麦兜:怎么什么都没有啊?那要墨鱼丸粗面。

校长:木有粗面。

麦兜:又卖完了?麻烦你来碗鱼丸米线。

校长:木有鱼丸。

同学:麦兜啊,他们的鱼丸跟粗面卖光了,就是所有跟鱼丸和粗面的配搭都没了。

麦兜:哦!没有那些搭配啊……麻烦你只要鱼丸吧。

校长:木有鱼丸。

麦兜:那粗面呢?

校长:木有粗面。


鱼丸粗面究竟是什么,让吃货麦兜爱得如此深沉?




纸包鸡


纸包鸡是麦太的招牌菜也是麦兜最爱之一。

还记得《麦太世界》中麦太的倾情介绍:


“今日我为大家介绍一个简单又别致的小菜——纸包鸡,家里的小朋友一定很喜欢。材料很简单,我们只需要一个鸡包,我们将鸡包底部的纸撕下来......慢慢的撕,就会得到一张鸡包纸,然后将鸡包纸反转,这一味纸包鸡就完成了,很容易是吧?多谢大家收看!”






莲蓉包


看过麦兜故事的童鞋都知道有这么一个情节:

麦兜喜欢吃包,但不喜欢抢包山,但是为了妈妈的期望,他还是不怕辛苦的去学抢包山……




抢包山,是香港长洲一年一度的特色传统民间活动,为长洲太平清醮两项主要活动之一。而抢包山的包,其实是印有红色“寿”字的莲蓉包。




菠萝油


在第二部电影《麦兜菠萝油王子》中,麦兜父亲的绰号就是“菠萝油王子”。从前有一个懵懵呆呆的小王子,王子因为不听话,被魔法老师变成了菠萝油......




菠萝油配奶茶(或咖啡)是香港的经典早餐或者下午茶,而菠萝油便是菠萝包夹黄油。菠萝包是一种甜味面包,据说是因为经烘焙后表面金黄、凹凸状似菠萝而得名,深受香港人欢迎。菠萝油最好吃的方法是将新鲜出炉的菠萝包夹上冰冷的黄油,这样黄油就会被菠萝包的热力影响而熔化在包身的中间位置,包身会被熔化的黄油变成金黄色。菠萝包外层酥皮香脆甜美,包身口感绵软,浓厚的黄油香味扑面而来。


叉烧油鸡饭


第三部《春田花花幼稚园》中麦兜似乎找到了人生真谛:



我的志愿,是做一个工程师,每天,我会做很多工程,下班后,我到超级市场买一公升可乐,一包卤水鸡翅,还有一包肠,因为,减价呀!

我的志愿,是做一个消防队长,每天,我会扑灭很多火,下班后,我和我的队员排骨、高佬、肥强他们一起吃一个套餐,有招牌鸡、梅菜扣肉,还可以选择冬瓜盅代替例汤,可是,要加三十元。

我的志愿,是做一个卧底探员,每天,我都和一班贼去吃麻辣火锅,放工了,我静悄悄地,和一班警察一起吃涮羊肉,汤底到了,我的上司和我说:“麦兜,小心啊!”

我的志愿是做一个校长,每天收集了学生的学费之后就去吃火锅。今天吃麻辣火锅,明天吃酸菜鱼火锅,后天吃猪骨头火锅。陈老师直夸我:麦兜,你终于找到生命的真谛。


在前进努力的生活中,温情与美食是万万不可辜负的!






勾搭^ ^小易娱乐创始人--易北辰

微信:yibeichen   ←长按可复制

微博:易北辰


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有