加载中…
个人资料
怿怿情味
怿怿情味
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,769
  • 关注人气:532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网课

(2020-05-10 14:40:21)
标签:

杂谈

上海的小学生已上网课两个月了,还有十天,即将返回学校,可以检测孩子们的学习情况了。

 

上网课的日子,孩子们少了束缚,有的家庭父母上班,没有人监督,所以有的学生就得过且过,除了语数英,副课从不上,从我们小区下午三点左右嬉戏在花园里学生之多可见一斑。

 

小学生中,真正能够主动认真学习的并不多,特别是男孩,贪玩,喜欢玩游戏,有时非常需要有人盯紧。我们家也不例外。

 

陪上网课的日子,见证了老师的敬业,也看出了学生们的良莠不齐。语文课老师会指定学生提问,指定一部分人上传作业,指定某些人朗读文章,再加上语文老师又是班主任,所以学生不敢偷懒,但也能看出高下,新课文的朗读有的人就是疙疙瘩瘩,别说读出感情了。几个成绩好的无论答题,诵读,都是非常不错。老师非常严格,有时对同学的批评也很犀利。

 

数学,老师是退休返聘的,其子是清华毕业的,所以经验很有,教学有方。但他的互动时间是自由发言,我家小朋友是天天抢沙发,经常被这位老师点赞,但几乎有一半人从不发言。期中测试是老师让网上打印卷子在规定的时间做然后上传,共三张,我们家是一点没差错,全对。

 

 

英语,我也喜欢听课,特别是讨论互动区,有时我都会回放听,我家小朋友不管是朗诵课文,还是回答问题,那个纯正的音色,真的是陶醉了我。难怪他的英语表演会得奖,难怪上学期期末考试前复习,老师让他读听力,录下来在家复习听时,我在旁边听到,还说你们老师音色真好,没想到是他读的。他们班还有一个从小上新概念英语的女生,发音也好听,我也喜欢。他们两人的朗读都是有降调和升调的,读出了味道来。英语课参与的也只是一半人,但也许有人是潜水的。

 

特别有几个小朋友,原来成绩属下游,但这两个月的网课,我天天陪读,看出了他们的努力,也看出了他们家长的用心,祝愿他们后来居上。

 

通过上网课,也可以看出孩子们之间的差距很是不小,虽然读好书与今后的幸福生活并不完全关联,但至少在学生阶段父母少了许多压力,另外读好书也为自己今后提供了更多可选择的机会。

 

两个月的网课,努力的进步了,混日子的,迟早要还的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:无聊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无聊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有