加载中…
个人资料
怿怿情味
怿怿情味
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,226
  • 关注人气:534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

标配

(2020-04-06 18:11:09)

如今口罩是出门标配,今早接二宝,出了她家门,才走几步,直嚷:口罩,口罩。一看她的小脸,果然忘了。复进门,取了口罩,拿在手中,还未走到电梯口,又叫:“快带上”。这娃,三岁不到,已经知道戴口罩的重要性了。

 

虽然,目前指导说是在空旷的室外可以不戴口罩,但观察下来没人不带。上海很久没有本地病例了,但输入性一直有,虽然航班已经减到最少,但总有,所以是隐患。我们这个小区,境外人士还不少,所以直到现在,还是封闭的,快递不能进门,进出测体温。

 

前几天,春节回乡的钟点工来拿钱,我说清明后你来上工吧?因为原来她一直要求来我不敢。哪知这次她不敢来了,并讲我们楼里有居家隔离的,不安全。我只有继续做厨娘,还好,两个多月来,我还喜欢下厨了呢。

 

宅家两个多月,小孩子憋坏了,每天下午,楼下的大草坪上都是他们的身影,踢球,打羽毛球,滑板车,当然,口罩都是带着的,一道风景线。

 

口罩还要戴多久,不知道。也许今后一段日子,戴口罩是常态,至少在某些特殊场合,比如去医院或人群拥挤的地方。

 

据医生朋友讲,今年感冒人少多了,我觉得这就是居家少出门,戴口罩,勤洗手的好处,避免了交叉感染的风险。

 

刚才等电梯上楼,正碰上一熟人,急匆匆从门外奔来,原来是出门忘带口罩了,他讲不戴口罩好像是另类,会引来奇怪的目光。

 

春节后有一阶段,口罩供应紧张,但居委会预约一次可买五只。前天第五轮购买,发现随便购,我就知道供大于求了,争取外销吧,外国有需求啊!

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:期待
后一篇:无聊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇期待
    后一篇 >无聊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有