加载中…
个人资料
st摘帽潜伏工作室
st摘帽潜伏工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,140
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]雅化集团 锂盐新贵 2018将华丽转身!

(2018-09-25 11:21:24)
标签:

转载

002497雅化集团 锂盐新贵 2018将华丽转身!

 [转载]雅化集团 <wbr>锂盐新贵 <wbr>2018将华丽转身! (2018-03-01 19:49:56

002497雅化集团 <wbr><wbr>锂盐新贵 <wbr><wbr>2018将华丽转身!

雅化集团创立于1952年,2010年在深交所上市。六十多年来,历经国有企业改制、并购扩张、上市发展。现有60余个全资和控股子公司,分布于中国四川、内蒙、山西、新疆、云南、福建、贵州、香港等省区和新西兰、澳大利亚等国家。
       雅化拥有中国民爆行业唯一的国家级企业技术中心以及国家认可监测和校准实验室,建有两个"博士后创新实践基地"、四川省民用爆炸物品与装备工程技术研究中心等多个创新平台,具有国内领先的技术研发能力。现取得国家专利200余项,在智能装备、电子雷管、工程爆破、炸药技术等领域处于国内领先水平。具有完善的危险品运输、仓储系统,产品销售和服务范围覆盖中国全境及亚洲、非洲、欧洲、大洋洲各个国家。
      锂业务是雅化第二主业,拥有目前探明并取得采矿权证的亚洲最大锂辉石矿——李家沟锂辉石矿,折合氧化锂资源量达51万吨。年生产氢氧化锂12000吨、电池级碳酸锂4000吨、工业级碳酸锂2000吨、磷酸二氢锂2500吨、电池级锰酸锂1000吨,是目前全球氢氧化锂生产能力最大的企业,产品广泛应用于电池、医药、冶金、石化、玻璃、核工业等行业。
       军工业务是雅化顺应国家军民融合战略,近年来发展的新产业。旗下有蓝狮科技公司、久安芯公司、军品检测中心等军工发展平台,研发制造军用火工药剂、点火系统、爆炸切割装置、微机电子引信等产品,并提供军用火工品检测和仓储物流服务。雅化还积极拓展气凝胶、精细化工等新材料产业,培育新的增长极。
       雅化具有强大的并购整合能力和海外扩张发展基础,旗下新西兰红牛公司、雅化澳洲公司、澳洲北方星辰公司、澳洲卡鲁阿那公司、澳洲西科公司、雅化香港公司等,为雅化海外业务发展、投资并购、国际贸易、国际合作搭建了完善的国际化发展平台。
       未来,雅化将通过业务转型做强做大民爆和锂业两大主业,在锂资源方面:公司持有李家沟锂矿37.5%,去年9月已经与川能合作开发,计划2019年中开采,早在2015年就列入了2017年9月参股澳洲CORE公司,已经探明高品位锂矿,公司锂资源充足。在锂盐产能方面:由于2017年锂盐生产线技改,公司锂盐产能未完全释放,所以2017年业绩并不理想。2018年初公司氢氧化锂生产线技改完成,锂盐产能将逐步释放。公司的氢氧化锂产能一直具有很大优势,一旦放量将占居市场有利地位。根据公司锂产能规划,1万吨氢氧化锂生产线2018底就可试车投产,另一万吨氢氧化锂2019年底投产。为了进一步做大锂产业,公司在2017年控股了国锂,增资了雅安锂业,增资了兴晟锂业。
在2025年前,氢氧化锂产能缺口巨大,虽说盐湖提锂成功,产能放量到产品认证是一个非常长的过程,三五年内对矿提锂都够不成冲击。
如果公司能通过松下认证产能满产,按锂盐16万均价,2018年锂业营业收入将达21亿,净利可达4亿元。如果2018年底1万吨氢氧化锂顺利投产,2019年锂业净利可达8亿。如果2019年中期李家沟矿能顺利开采,公司锂业毛利率会进一步提高。加民爆复苏,给予公司2018-2020年,0.7元,1.1元,1.8元的业绩预测,合理目标价:25元-50元。
公司为MSCI指标股,深成指标股,公司治理规范,主业清晰,正处锂业发展期,操作上建议逢低买入,长期持有。
风险点:松下认证不能通过,李家沟矿开采遇阻

002497雅化集团 <wbr><wbr>锂盐新贵 <wbr><wbr>2018将华丽转身!

002497雅化集团 <wbr><wbr>锂盐新贵 <wbr><wbr>2018将华丽转身!

002497雅化集团 <wbr><wbr>锂盐新贵 <wbr><wbr>2018将华丽转身!

002497雅化集团 <wbr><wbr>锂盐新贵 <wbr><wbr>2018将华丽转身!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有