加载中…
个人资料
Mr流木
Mr流木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,372
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蓝玉髓手串怎么保养与清洗

(2017-06-01 13:40:11)
标签:

玉石

玉髓

蓝玉髓属于玛瑙系列,硬度为摩氏8度。因含铜而呈蓝色,含铜量不同颜色深浅也不一样。一般情况下,蓝玉髓、蓝玛瑙是淡蓝色甚至微微发白,让人感觉到非常柔和。蓝玉髓在地壳中产量较为丰富。
 
  蓝玉髓的价格
 
  众所周知,对宝石、珠宝、首饰来说,首先我们关注的是它们的颜色。让人眼前一亮的首饰,才能吸引消费者,让消费者产生购买的欲望。因此,决定蓝玉髓价格的首要因素是颜色。色彩越鲜艳夺目,蓝玉髓的价格越高;蓝玉髓的颜色越分布均匀,则蓝玉髓价值越大;颜色越纯正无杂色,则蓝玉髓的身价地位越高。
 
 
  其次,蓝玉髓价格的高低还取决于蓝玉髓的质地。即蓝玉髓内部花纹、内部包体特征的不同,蓝玉髓价格也不同。蓝玉髓内部裂纹越少,则它的结构就会越均匀细腻,蓝玉髓的品质越高,蓝玉髓价格越高。
 
  综上所述,决定蓝玉髓价格的两大要素分别是颜色、质地。因此,蓝玉髓爱好者朋友们在选购蓝玉髓、进行蓝玉髓收藏时,要关注蓝玉髓的颜色是否艳丽,内部结构是否均匀细腻。在玉髓各种品类中,稀少的蓝玉髓非常具有收藏价值。另外,要注意市场上的蓝玉髓绝大部分是进行过染色等“优化处理”的哦。
 
  蓝玉髓手串怎么保养与清洗
 
  (一) 海盐埋藏
 
  清洗方法:只需将蓝玉髓手串直接埋藏于海盐(或粗盐)堆中约数小时,便可净化蓝玉髓手串的磁场。
 
  (二) 雪堆埋藏法
 
  清洗方法:只须将蓝玉髓手串直接埋藏于霜雪里约数小时,可消除蓝玉髓手串周围的磁场。
 
  注意事项:但若阁下的蓝玉髓手串体积较大,就不适宜使用此类清洗方法,主要原因是假若蓝玉髓手串埋藏于雪堆一段时间后再取出时,会因雪埋内外的温差而产生冷缩热胀,有可能令到蓝玉髓手串出现爆裂情况。
 
 
  (三) 清水净化法
 
  清洗方法:可以将蓝玉髓手串放在水龙头下冲洗约二十分钟,能平衡蓝玉髓手串的负性能量。
 
  注意事项:但留意属于黄铁矿或蓝铜矿等晶石,则不适宜使用此类清洗方法,原因是此等矿石类别含有铁与铜的成份,不能被水冲洗。
 
  (四) 自然清洗化
 
  清洗方法:只要将蓝玉髓手串放于郊野之地,让宁静和谐的大自然万籁之声,来净化晶石的磁场,此清洗方法同时能增加蓝玉髓手串的能量。
 

延伸阅读:

泰银的五大风格

和田青玉和碧玉的三大区别

寿山石的历史文化

半边珍珠的简单介绍

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:发晶的鉴别
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >发晶的鉴别
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有