加载中…
个人资料
榅禾59897
榅禾59897
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,882
  • 关注人气:225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NGMBio宣布开始NGM621治疗年龄相关性黄斑变性(AMD)继发的地理萎缩(GA)患者的2期CATALINA研究

(2020-07-28 19:55:29)
标签:

健康


 

2020727

 

生物技术公司NGM BiopharmaceuticalsInc.NGM)(纳斯达克股票代码:NGM)今天宣布已启动2CATALINA研究,该研究是多中心,随机,双,假手术对照的临床试验,以评估玻璃体内注射(IVTNGM621对继发于年龄相关性黄斑变性(AMD)的地理萎缩(GA)患者的安全性和有效性。 GAAMD的一种晚期形式,是一种进行性视网膜变性疾病,与不可逆的视力丧失,生活质量下降和最终失明有关。补体系统的失调激活是免疫系统的关键组成部分,与GA的发生和发展有关。 NGM621是一种人源化IgG1单克隆抗体,经过工程改造可有效抑制补体C3的活性,其治疗目标是降低GA患者的疾病进展,并且有可能每8周给药一次。

 

NGM Bio首席医学官Hsiao D. Lieu博士说:“ NGM621计划体现了我们以强大的疾病驱动生物学为目标的战略,可为各种治疗领域和高度未满足需求的疾病的患者提供转化药物。NGM621的临床前数据和1期安全性和耐受性数据使我们感到非常鼓舞。意识到GA对患者生的严重影响,改变了人们的生活,我们正在努力通过临床开发迅速推进NGM621。我们相信NGM621具有独一无二的潜力,具有同类最佳的潜力,对于GA患者而言可能代表重要的治疗进展。”

 

NGM621NGM在与默克Merck的战略合作下发现的。 NGM成功完成了一项首次在人类中进行的开放标签的1期研究,GA患者接受单剂量和多剂量IVT注射NGM621的治疗具有良好的耐受性,支持继续发展。 NGM计划在即将举行的医学会议上展示1研究的数据。 NGM最近在视觉与眼科研究协会(ARVO)年度会议(于20206虚拟举行)上介绍了NGM621的临床前发现。这些报告可在NGM的网站上获得。

 

“作为负责GA患者的视网膜专家,我亲眼目睹了这种疾病可能对患者的生活质量产生的渐进性甚至是毁灭性的影响。隐伏的视力丧失导致日常任务和社交孤立的困难,在许多情况下,患者失去了独立性和做自己喜欢的事情的能力。休斯顿视网膜顾问公司Charles C. Wykoff博士表示,这些患者常常担心失明,因为他们知道目前无法采取任何措施减慢其疾病进展。补体抑制仍然是减缓GA进展的有前途的方法。我很高兴看到NGM621进入了严格的2期研究,并且该抗体阻断C3活化的最新数据令人鼓舞。我期待看到NGM621C3抑制作用如何转化为临床益处。”

 

https://finance.yahoo.com/news/ngm-bio-announces-initiation-phase-120000661.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有