加载中…
个人资料
某胖纸的小号
某胖纸的小号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,748
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

食品包装机生产线上计量秤的组成和构造

(2020-10-21 08:43:53)
标签:

食品包装机

食品包装机生产线

计量秤的组成和构造

包装机生产厂家

计量秤的各部分解说

加料部分

 一般加料设备会选用气缸圆弧门给料、振荡给料、螺旋给料、叶轮给料、气吹给料。一般制造选用钣金冷作加工,该部件的最终质量直接与计量精度有关。

卸料

一般卸料部分选用气缸圆弧门卸料、振荡卸料、螺旋卸料、旋转给料机卸料或直接选用气(电)动阀门卸料等。制造选用钣金冷作加工或直接购买旋转给料机和气(电)动阀门。 

秤体

秤体大都选用金属质料的角钢、槽钢、方管等作为首要资料,经过焊接、打磨喷塑或喷漆等工艺制造完毕,一起首要质料也有人选用混泥土为主,金属质料为辅的方法制造。 

电控体系

该电气体系首要是有称重单元和操控单元组成。称重单元国内大大都场合选用称重传感器+配操控器+电气元件的方法进行操控,该方法质量安稳,调试相对杂乱,造价贱价、功用简略。

250R.JPG

别的国外和国内一些大公司常常选用的一种操控方法是:称重传感器+称重变送器+PLC+触摸屏(工控电脑)。该方法质量优异且非常安稳,调试简略,操作简易,功用丰厚但造价较高,所以该操控方法为大中型用户的最好挑选。 (1)单一物料 1.一台计量秤只配一种物料,若干个计量秤组成一个多种物料的配料体系。 2.各计量秤配料作业一起进行,配料速度快。3.按照大料大秤小料小秤的原则活络配备量程,配料准确 (2)多种物料 1.若干种物理顺次按照预先设定的顺序放入一个计量斗内进行配料 2.配料秤斗由一台配料操控器完毕3.制造成本低结构紧凑 (3)减量法称重1.适合流动性欠好的物料,按实践打扫量计量 2.秤斗不能太大,不然精度可能不高 3.可在原有的存料都上直接改造4.秤斗内先装满物料,配料时有操控器可在卸料阀门翻开,每次排出设定重量的物料;当检测到料 斗内剩下物料抵达下线时,发动输送机结构向料斗内装料,直接到上限值是间断。按卸料方法分为:间歇式配料秤和连续式配料秤。 间歇式配料秤 当计量完毕后,由配料操控器发动卸料安排开端卸料,卸料完毕后,封闭卸料安排,发动下一次配料,选用此流程的配料秤称为间歇式配秤。流量增大时,下降上级给料机的转速,反之前进上级给料机的转速,然后使得物料的流量和阶段累计量均保持在设定的范围内,从而完毕物料的计量和配料。



文章地址:http://www.lnguchuan.com/news-show-813.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有