加载中…
个人资料
用户5353107342
用户5353107342
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:876
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱是什么

(2015-05-28 20:31:46)
爱是什么
    爱是什么?
    是雨水滋养的大地,还是大地哺育的花朵;是花朵吸引着蜜蜂,还是蜜蜂造就的蜜糖;是蜜糖丰富了生活,还是生活幸福了人们?
    “爸爸,我谈恋爱了!”这个稚嫩的声音是从我二年级而来的。爸爸没有说什么,只是看了我一下;皱了眉头一下,就转头去做事去了。“我喜欢她,她也喜欢我,我们为什么不能在一起?”我继续说。
    次日,天亮时,有一朵厚重而乌黑的一块云始终不肯散去。
    吃饭时,爸爸悄悄走过来,手里拿着一盒饼干,说:“这是你最爱吃的饼干,你拿去和她分享吧。”看到爸爸信任的眼神,我接过饼干就快乐地去上学了。那块遮住太阳的乌云总算是散开了,把金色的阳光洒向整个世界,闪的耀眼,我小心的拿出饼干,犹豫了一下:这可是我最最爱吃的饼干啊,平日里父亲很少拿出来的……
    中午,我垂头丧气地回到家,我和爸爸说:“算了吧,我们还是不谈恋爱了!”爸爸又点幸灾乐祸地蹦过来:“为什么?”“我带去的饼干不想分她,她的东西也从来没有分一点给我。”我撇下的嘴嘟嚷起来——委屈极了:这盒饼干还给你,我不想吃了——以后也不吃了!”这时爸爸才过来说:“你还小,不懂得爱是什么,你们连最基础的分享都不会,哪谈得上恋爱,只能是同学,等你长大了,你才懂……”我只能想小鸡啄米一样,频频点头。这句话在我为数不多的童年记忆里是完好无损的。
    现在我上了初二,渐渐明白了,喜欢并不代表爱,因为种种原因,对一个人产生爱慕之情是正常的,尤其是在我们这个年龄,而这就是成长。那,爱是什么呢?
    一天我到弟弟家去玩,在我们折纸的时候,我悄悄地对他说:“你有没有喜欢的女孩子啊。”他幸福的笑容还是从拼命抑制的小嘴中钻了出来,满心欢喜的说:“有啊!”那双单纯而水灵的大眼睛勾着我,我笑了笑,又叹了一口气,向窗外的云看去,心里不禁有些颤栗,想起了她,想起了爸爸,更想起了那句话。时间仿佛过了好久,我转过头一本正经的对他说:“那你知道——
    爱是什么吗?”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有