加载中…
个人资料
用户5353107342
用户5353107342
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:876
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一件幸福的事

(2015-05-28 20:27:34)

 一件幸福的事

   在我的记忆港湾中,有许多名叫“回忆”的小船。可它们大多都已停留在一个叫“遗忘”的港口。惟有几条名叫“爱与感动”的小船依然在港湾中漂泊。

          那是一个炎热的下午。我从外公家出来,准备回自己家。外公却拉住了我的手臂:“等等,我和你一起走。”我不耐烦的甩开他:“我都几岁了,送什么啊。”外公慢悠悠的用手梳理好几根稀疏的头发,扣上帽子,套上夹克外套,把我的背包背在肩上,对不耐烦的我轻笑:“走吧。”说完,慢慢的走下楼梯,佝偻着背,像一只大虾。我在外公背后走着,心里说不上来是什么滋味,只觉得曾经那个潇洒的,意气风发的外公好像不见了。

          外公依旧慢慢的走着,步伐中有着老年人特有的缓慢和沉稳。我有些不耐烦,加快了步伐,走到了外公的前头。心里有些酸涩,曾几何时,幼小的我也是这样走在外公前头,迫不及待的让外公领我去公园中玩。现在,外公却已经老了,步伐变得缓慢,背也渐渐佝偻了起来。

          就这样一路想着,便要过马路了。然而,不像往常一样。外公对我回来挥了挥手道:“你先过去吧,我就不过去了。”我略有些诧异,不过还是乖乖的走过了马路。回头一看,外公依然在注视着我。我有些感动,头顶的烈日似乎也不那么炎热了,蝉鸣似乎也不令人心烦了。

          终于,车来了,我上车时,最后往马路对面看了一眼,外公的身影依旧矗立在那里,像一尊石像,长久不动的注视着我。他的背后是几根苍翠的树,外公的身影似乎融进了那几棵树之中,仿佛长久以来都是那样。突然间,外公似乎举起手来对我挥了挥,然后慢慢地,慢慢地,走进了一片苍翠之中。

          我突然很感动。幸福,就是你在路边,另一个人在路的另一边注视你走向远方;就是你在远方,另一个人在惦记你是否吃饱穿暖;就是你吃饱穿暖,另一个在惦记你是否愉快开心····

          那个在路边的身影,找回了我对幸福最初的感悟理解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我家乡的美食
后一篇:永远的身影
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我家乡的美食
    后一篇 >永远的身影
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有