加载中…

加载中...

有爱真好

转载 2015-01-30 20:25:09

有爱真好

爱是什么?有人说,爱是茫茫沙漠里的一片绿洲;有人说,爱是广阔海洋上的一个航标;还有人说,爱是无尽黑夜中的一盏灯光。

我眼中的爱却是苍白而无力的。在我繁重的学习负担后,没有母亲的教诲,在我失落的心灵空间中,没有母亲的赞美。母亲留给我的不是温暖心间的微笑,却是次次奔忙的背影,我和母亲缺少了语言上的沟通,无形的墙壁横在我们之间。儿时的那句“我爱你”再也没有提起。

直到一个冷清的早晨。天空中还依依不舍的留着几朵乌云,似乎宣告着昨天的大雨还要继续。而母亲还在这冰冷的温度下用布满沧桑的手洗着雨衣。上面有一大滩淤泥,好像是某个大泥塘里的一部分。裤子上淤泥和血混浊痕迹还依依可见。望着母亲脸上的平静,仿佛有根针在尖锐的刺着我的灵魂。感觉手中的手电筒是那么的沉重。

画面旋转,回放,定格。昨天下午,又是一个握着忘忧草的日子。夜幕从地平线上升起,星星却不知躲在何方。我刚要出门,母亲一把拉过我,强把一个手电筒塞在了我的手中。我出了门,那个目光一直追随着我消失在转角。

深夜,孩子在梦里呓语,外面的世界却是倾盆大雨,湿滑的地面,街上空无一人,只能听到雨声淹没了一切。一个母亲披着雨衣在街上走着,手里原本握着什么东西。突然,她踩到了一滩淤泥,摔了一跤,然后迈着沉重的步伐回家了。

我的眼睛湿润了,原来我身边的爱也是伟大的,只是它更隐蔽更深沉。我似乎记起了每个夜晚母亲为我盖被子的身影,每个夜晚在我学习时桌边的一杯酸奶。我心中的幸福感油然而生。有爱真好。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:863
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有