加载中…

加载中...

我的同学罗渲 永安六中初二4班 郑露

转载 2015-01-20 11:29:57

我的同学罗渲 初二4班 郑露

放眼看去整个班级,你会找到一个总爱把手放在桌下,整个人缩起来的男生。他就是这篇文章的“主人公”。

他眼睛小小的,总是一副睁不开的样子,他并不爱笑,所以看上去就与“流氓兔”没什么两样。

在初一时,我对他的印象并不深刻,那时,他可以用“存在感为零”形容。直到初二换组,我才开始知道他。他属于不太自信的人吧!在学习成绩上,他成绩平平,不被重视;在课后,很少看见他与班上某一堆男生勾肩搭背;在班级学校举办的活动中,也不见他的身影。

就拿这件事来说吧!这是一节语文课,上《核舟记》,分配好了谁翻译哪句后就开始自主翻译。他分配到的句子有点长,我看见他用手肘撑着桌子,脸靠着手背,全神贯注的盯着书,他手上的笔偶尔在书本上圈圈写写。我想着:这样的句子翻译给他是否有些强人所难了呢?我微微侧头,看见他仍专心致志地翻译,并没有要放弃的意思。当老师叫到我们组翻译,到他时,他先是支支吾吾的一下,脸憋得通红。后面似是鼓足了巨大的勇气,一股脑儿的将翻译说了出来,说完后,他眉毛舒展了些。他说的挺不错,但是可能因为他不自信吧!前支吾了半天而说不出。这节课举手的人很多,可他依旧缩着,安静着,没有再举手。他可能怕别人取笑他说得不好,故而不敢举手。会想他那么努力,却不敢在别人面前展现自己时,竟没人给他一点鼓励,还看轻他,心中充满了愧疚。我的同学,不要那么不敢说出内心的想法,不要再活在一个人的孤单世界了。

我的同学,自信些吧!

加油!我的同学。

点评:写人的文章大家都往往都把目光投向那些优秀光彩的人物,恰恰忽略了那些需要我们帮助关心的同学,文章小作者能关注一位性格内向的同学,描写细腻生动,并在结尾亮出主题:加油!我的同学。深刻感人,耐人思索。

指导教师:苏里丽

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 就这样被美征服 后一篇:有爱真好

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:876
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有