加载中…

媲美白酒的行业

2020-06-06 08:42:09评论

午后靠着券商才把指数拉红,但是今天成交量锐减,涨停家数也减少了2成多。这说明市场做多人气有所减弱了,如果不是指数收红,今天会更差。

今天有许多人说,跌停家数多了,资金撤退的迹象明显。

分析的有点盲人摸象,瞅瞅这些都是什么股

一水的黑五类垃圾股们,哪个不该跌停呢?

还有那个忽悠韭菜接盘的庄股盛洋科技、永悦科技

经常看咱们文章的老朋友,也都知道这种老庄股哈

这种垃圾股越跌越好,跟市场人气没有一毛钱关系。

 

媲美白酒的行业点击此处添加图片说明文字


还有昨天的说得省广集团,8%跌幅。

不是大股东换成了地方国资,股价就有救了。

看看三聚环保,国新健康,从去年进场到现在亏损50%

企业的关键是看管理者,尤其是民企。

这是公司的灵魂,尤其是国内。

乔布斯之于苹果,马斯克之于特斯拉,贝索斯之于亚马逊。


某个白酒历史造假成性,现在换了个央企大股东,以为自己会变性

吵吵把火的涨价啥的,真把自己当成茅台了啊。

不要幻想一个公司会变性,重组股大部分是旧习难改。

可以作为交易性机会,但是不能作为投资机会。

这种机会在业内专业人士眼里,就是那种忽悠韭菜的。


一、哪个行业能媲美白酒

为何白酒的生意模式这么好,其实有几个核心点:

1、上瘾。大部分人喝酒很难戒掉,喝点酒让你高兴,忘却不高兴,品出人生的酸甜苦辣百味。这会让你麻醉自己,换取片刻的心理宁静。

年轻人不是不喝酒,而是没有到时间。

2、刚需。抽烟喝酒烫头,这是你始终无法离开的三样。谈业务得喝点,聚会得喝点,对酒当歌得喝点。你说你离得开不?

3、市场广阔。男人喝,女人喝,老人喝,年轻人喝。国内外人都得喝。行业增长的天花板大。

4、越涨价越喝。喝酒的人对些许涨价不是太敏感,没有那么强的弹性。就像酱油似的,涨价你也得吃酱油吧。涨价了喝的也就更多了。因为高端大气上档次。

化妆品行业和宠物食品挺有可能成为下一个媲美白酒的行业。

化妆品咱们回头细说,5月中旬在明日涨停说过。

这个板块多股创新高,还有这些标的

几只化妆品股涨的还都不错。

可以作为长期投资的关注。

在美股,雅诗兰黛都是几百倍的超级牛股。

从1995年上市一路涨到现在。

如果说白酒是男人的世界,化妆品就是女人的世界。

看着李佳琦直播卖口红,这个行业多么暴利难以想象

比医药还猛太多了

 

媲美白酒的行业点击此处添加图片说明文字

 

 

媲美白酒的行业点击此处添加图片说明文字

 

其实最好的涨的都最猛,也是机构重仓的

珀莱雅、华熙生物、丸美股份、上海家化(老朋友)。

而且也都不便宜。

化妆品有天花板吗?


今天主要说说为何开始关注宠物食品。

1、刚需,养宠物的现在不再喂剩饭剩菜了,一般都是宠物食品。这个行业才成为一个标准型的必须消费。

2、市场广阔。小公司大行业才是诞生大牛股的基础。巴菲特老爷反复强调的滚雪球赛道。宠物食品是整个宠物市场最大蛋糕,千亿的市场规模足够孕育超级大公司。

 

媲美白酒的行业点击此处添加图片说明文字

 

3、渠道变革。年轻人成为养宠物的主力,他们购买的主要渠道是电商,所以得渠道者的天下。现在的电商、抖音带货等等都是给年轻人的。目前宠物食品被国外霸占的局面,随着新的渠道变化,在逐渐发生变化。

4、一个公司想成为老大,必然经历品牌化和平台化的过程,宠物食品在电商的影响下,会变得更加多元化,平台化的公司会更有发展潜力,因为猫狗的多样性。这会催生实力强大的公司走出来。

5,一个公司盈利增速,要么是看渗透率,要么是看竞争格局的变化。当行业渗透率加速,竞争者变少,就会呈现出业绩爆发。只有龙头才会充分受益于这两个加速。这也是为何格力和美的成为牛股原因。


虽然国内品牌最好的疯狂的小狗等没有上市,但是目前上市的也还不错。

做个布局,也许在资本助力下有新的变化呢。


以上是一个老韭菜个人操作记录和想法,据此投资风险自担,股市有风险,入市需谨慎。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有