加载中…

睁大眼!大盘7连阳后要跑吗?科技股产业链(股)

2019-12-11 09:15:43评论

自从上周咱们提示到将会展开“V”字反弹,到连续走出了7连阳,这可是18年以来首次哈!不过,您可别高兴得太早了,因为年底了,天雷滚滚在路上。    

  这不今晚上,海正药业就开始计提资产减值准备13.1亿元,去年就因为减值等原因巨亏5个亿,今年变本加厉继续亏!这种公司脸可以不要,钱不能不亏!

所以啊,一定要倍加小心,不然,一失足就可能变成那亏损的90%。

今天咱们先把市场最重要的两个点说清楚啊。


1、7连阳后该减仓吗?


大盘7连阳是顶住了利空消息面、基本面和技术面因素后的反弹,实属不易。但,这个7连阳真的好弱啊,也就反弹了60来个点吧。

所以这种连阳性质不具有实质性的参考意义,这也许是为了护航农行上市。

所以现在看是左手右手,各有一边。

最关键的是看未来3-5个交易日大盘走势

A:大盘继续连阳,加速上涨,出现10连阳,50个点以上的上涨。那么别犹豫,加仓干!这是资金发动年底攻势的信号!

B:大盘出现深度下跌,别急,只要不破前面第三个阳线,还有机会再度反弹,就看反弹力度大小。如果是长阳加速,那么还是一个字!“干”。这也是最典型的启动行情信号!

所以3-5交易日特别的关键!

睁大眼睛,别错过了。

反之,如果商誉天雷开始集中爆发,那么您别恐慌,别担心,准备好资金抄底就行了。

因为这是一次深挖洞,广积粮的机会。

属于勇敢者的机会!

至于原因,您去看2018年那个暴雷后的机会。

 

睁大眼!大盘7连阳后要跑吗?科技股产业链(股)点击此处添加图片说明文字

 

2、科技股开始全面补涨。


有人说漫步者带动了科技股,这是纯粹瞎扯淡。游资也就自己拿自己当根草。今晚漫步者减持利空,能否浇灭明天科技股行情,就知道它是不是龙头了。

这是大机构资金集体作战的结果,看看立讯精密2000多亿的市值,机构持股200多亿的市值,漫步者扯了半天淡,也就100多亿市值,全卖了还不够机构吃。

科技股行情的大背景有两个:A:国产替代,贸易战加速了这个行情的深度和广度,缺芯少屏的手机产业链,首当其冲的是芯片。今年A股闻泰科技和韦尔股份等都是靠着并购催生的千亿市值,这就是14年的创业板玩法,没有什么稀奇。

B:消费电子景气,国产份额提升。华为OV份额提升,和苹果无线耳机、5G带动了整个产业。这进一步加速了国产替代。

科技股将会更加集中于这两条明确的主线。

你可以数数看今年的科技牛股,基本上跳不过这。


现在芯片股行情脉络是这样,首先,强者继续恒强,因为芯片替代才开始,对于万亿以上巨大空间,这才刚开始。所以你就可劲想吧。贸易战背景下,会对芯片更为火上浇油。

其次,补涨。芯片的下游是封装测试,这是咱们距离国外技术水平最近的一块,必须占据主动权。这几天这个行业被机构不断加仓,导致股价开始出现集中爆发。长电科技、通富微电、华天科技等等都是很牛的企业,被大资金相中。

如果你仔细看看长电科技的股东,你会发现北上资金加仓,外资加仓,内资加仓,去年巨亏8亿,今年前三季度亏1.8亿,这些资金脑子是是不是进水了?

还有摄像头。手机摄像头TOF,你就理解成这个镜头很牛逼就行。

 

睁大眼!大盘7连阳后要跑吗?科技股产业链(股)点击此处添加图片说明文字

 


 

睁大眼!大盘7连阳后要跑吗?科技股产业链(股)点击此处添加图片说明文字

 

还有,迷你LED,因为苹果计划4–6款miniLED产品,聚飞光电、三安光电、长信科技。

长信科技走出了龟背形态,这和之前ETC那波行情有点像

 

睁大眼!大盘7连阳后要跑吗?科技股产业链(股)点击此处添加图片说明文字

 

还有长盈精密也是龟背骨类型。

 

睁大眼!大盘7连阳后要跑吗?科技股产业链(股)点击此处添加图片说明文字

 

金溢科技之前的龟背图,或者叫老鸭头也成。


 

睁大眼!大盘7连阳后要跑吗?科技股产业链(股)点击此处添加图片说明文字

 


还有游戏行业最近也表现不错,资金也有长期驻扎的意思。三七、姚记,掌趣等。


所以说,市场机会永远在那,只是看你有么有去努力挖掘。


3、猪肉

今年咱们最大的一条线,大部分朋友都是在高位立场的。

之后猪肉股基本上就是墨迹了。

现在猪肉已经是zz不正确了,就别惦记猪肉行情了。

CPI都4.5了,这严重影响了大家的钞票,猪肉价格必须打下去。

一个猪肉占了cpi这么大比重。

PPI还是负的呢

不要去做zz不正确的事情。就好比当年四川汶川地震,有人炒地震股。

简直是毫无道德底线。

顺着政策方向走,最稀缺的走。

别跟自己较劲。

今年5G是方向,芯片是,互金是,之前的医药也是。

游资最爱的就是方向。

因为人性使然。惯性使然。


PS:拥抱未来,摒弃狭隘偏见,乐观


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有