加载中…
个人资料
专门狙击涨停
专门狙击涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,133,662
  • 关注人气:4,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十字星是大盘反弹信号吗?2900点这块遮羞布

(2019-11-21 19:04:00)

茅台市值终于在A股称王!工商银行跌一下,促成了茅台的王者。

这背后可思考的太多了,卖上瘾的市值超过了倒腾钞票的。

卖酱油的超过了卖房子的。

卖药的超过了卖煤的。

卖猪肉的超过了卖高铁的。

他们有一个共同的属性,消费,已经走狂欢的路上!

1980年美国消费开始启动,从此一大批消费牛股启动。

这反映的是经济发展到一定阶段的必然特征和趋势。

人们对消费的需求占据主流,基础设施类的很难再挤进市值前面里。

所以未来的投资方向也很明确了。


大盘又跌了,今天大盘顽强在2900点上下10个点震荡,最后收了一颗十字星。按照大盘以往的惯例,这个位置的十字星是非常有可能反弹的,而且成交量也比较低。

不过大盘最近在2900弹起来的高度越来越弱,这次反弹更是两天就玩完了,如果看这个趋势,大盘又要面临一个方向节点了。

十字星是大盘反弹信号吗?2900点这块遮羞布

结合大盘围绕3000点的震荡看,大盘是否会有大开大合的走势呢?不得而知,理论上大盘在末端会经历大开大合,然后逐渐的进入启动前的静悄悄的阶段。现在大盘震荡的时间还不够长,所以总体上看还有阶段性剧烈波动的可能。

历史性底部的信号,通常会伴随着破净创纪录。A股破净上市公司数量和比例(378家和10.14%),都接近2005年以来的历史高点。其中中字头股大批量破净石化双雄,和中国建筑、中国铁建等等板块赫然在列。


之前咱们说过,临近年底,基金开始兑现利润,进行大比例的分红,为来年做好准备。尤其是一些涨幅过大的个股,透支了明年的业绩,除非明年业绩继续超预期,否则,在年底就可能出现暴雷。

今天跌幅居前的个股,有许多是纯粹的庄股,类似温州帮的操作手法,配合大股东进行运作。跌是正常的。躲开一些明显的庄股就好。

好股票需要好的价格,如果你在贵州茅台塑化剂时恰巧买入,那么要忍受3-4年才能解套,这期间创业板牛市已经开始了,大多数人是忍受不了一边是疯狂牛市,一边是茅台的萎靡不振走势。最终是会割肉出局的。

相反,如果你是在2016年介入,那么你就是坐享茅台飞天。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有