加载中…

散户有10倍股机会吗?这些好股在上升通道(名单)

2019-10-12 16:51:38评论

今天用均线、净利润、行业、机构持股等多个角度筛选了下,有82只股票处于上升通道。其中有不少好股票刚刚进入上升通道,值得持续跟踪。当然也有不少股票涨的有点过分了,已经处于波段性见顶的阶段了。

之前给大家做过一个表格,今年涨幅翻倍的有129股,具体大家查看下之前的文章——三季度翻倍股(名单)。

这两个表有一定的重合性,但是这次筛选的结果是,有很多不错的股开始涌现出来。

医疗和医疗保健的最多,这就是之前我和大家说的,眼睛、鼻子、颈椎、牙齿等等这些看似不太重要的细分领域,逐渐开始显现出旺盛的成长潜力。爱尔眼科基于眼睛,通过连锁的方式,急剧扩张,找到了一条非常高效的加速成长之路。

说白了,这些和你的生活息息相关,你不得不去做。牙

眼睛不舒服,你也玩不了手机,啥啥也干不了。

牙齿不舒服,你就无法享受美食。

鼻子不漂亮,你得去整整整。

颈椎就更别提了,这个折磨了太多键盘侠们。

类似的生活点滴挖掘牛股的案例比比皆是,不用像许多散户那样神叨叨的买进卖出,每天顶盘,搞的神经兮兮的。

每天忙忙活活的,最后账户还是哗啦啦的淌血,为谁辛苦为谁忙?

1919年,可口可乐公司上市,价格40美元左右。一年后,股价降了50%,只有19美元。然后是瓶装问题,糖料涨价等等。

一些年后,又发生了大萧条、第二次世界大战、核武器竞赛等等,总是有这样或那样不利的事件。

但是,如果你在一开始用40块钱买了一股,然后你把派发的红利继续投资于它,那么现在,当初40美元可口可乐公司的股票,已经变成了500万。

这个事实压倒了一切。

如果你看对了生意模式,你就会赚很多钱。

中国不缺这样的好股票,茅台啊、云南白药啊、恒瑞医药啊等等。

更不缺这样的投资人

现在小孩们的步步高小天才点读机前老板段永平,靠着在2000年的网络跑后买入网易,买入苹果,买入茅台等一跃成为超级股神。

28年赚900倍,,刘元生,持有万科13379.12万股!位列万科第一大个人股东。上世纪九十年代初,万科股票发行不畅,刘元生用外资身份开设A股账户购买了万科原始股,投资400万港元。这些股份,他已经拿了整整28年!这些年来,只增不减。

这样的例子非常多,双鹭药业的汪滨和社保109组合等等。

还是那句话,对于大多数散户来说,长期持股是最好的选择。

当然,你选择的一定是那种处于上升周期的行业和股票,而不是处于周期性波动的或者下降周期的行业和股票,那样只能越陷越深。

通过对过去几十年咱们A股的十倍股总结,发现十倍股特征:


1、总市值不大,几十亿元。

2、大行业里小公司,营收和净利润也不大。

3、处于一个行业高速扩张的时期。

4、上市公司治理结构良好,管理层积极的市值管理欲望

5、转型成功潜力大的行业

6、一般从大熊市底部启动。

7、消费和医药最容易出十倍股。

最重要的还是持股的过程,这是多少散户的难关。

虽然最近diss茅台,但是茅台的案例激励着普通散户做持续的股东。


 

散户有10倍股机会吗?这些好股在上升通道(名单)点击此处添加图片说明文字

 

 

散户有10倍股机会吗?这些好股在上升通道(名单)点击此处添加图片说明文字

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有