加载中…
个人资料
专门狙击涨停
专门狙击涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,120,304
  • 关注人气:4,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘三个大锤子科技股还没到全面涨停时

(2019-09-11 09:16:06)


1、象征性利好

但是实际上, QFII的额度已经很高,但是机构实际使用的额度并不大,很大原因是进出额度的限制。印象里去年外汇局已经对这个做了松绑,但是还是不够宽松。

说实在的,这次的象征意义大过实际意义,因为这意味着对于外资来说,不设防,你可以随心所欲的进来,敞开大门。

实际上外资进入A股的渠道有两个,一个是北上资金,一个是QFII ,这两个水管子现在已经够宽够长,让外资敞开了进场。

之前外汇局的政策有很大的意义,比如,QFII的2019年第一季度投资股票的市值为1540.23亿元人民币,比2018年第四季度的1072.25亿元增加了467.98亿元,增加幅度为43.64%。

目前机械设备、食品饮料连续29个季度位居QFII持股市值前两名的行业。机械设备已经连续六个季度维持第一名。食品饮料已经连续六个季度维持第二名。医药生物连续七个季度的第三名。

机电设备是目前咱们最大的竞争力,食品饮料是业绩最好最稳健的板块,医药板块是长牛股的诞生地,所以外资是最为理智的。当年外资一战成名的苏宁电器,还有奥本海默在塑化剂最低谷抄底贵州茅台。

说这些的目的是让大家理解利好的本质,外资加速进场抄底A股的大趋势不变,外汇局是让外资进一步松绑,这种不是那种开闸放水的级别利好。

这也是咱们前天文章所说的,外资大肆抄底A股优质筹码,而散户们还沉浸在熊市思维,看空市场。这是最大的问题。好的股票,好的公司会在这个阶段抓住机会,危机危机,没有危哪来的机?有哪个公司不是在危机中崛起的!


2、大盘三个大锤子

大盘连续收了三个大锤子K线,市场猜测,这是要砸谁呢?

如果每天沉浸在日k线或者周K线,你会让自己情绪太过波动。

放大了看,看月K线,你会发现大盘已经小荷才露尖尖角。

这种形态,有扭转的意思了。

咱们虽然看多市场,但是对市场出现短暂下跌不排除。

不过,现在我们主要的策略是做多,专注做多个股。

专注于两个主要的主题,一个是科技,一个是金融,尤其是互金。

这种方式能让大家避开市场风险,尽享牛股牛市。


 

大盘三个大锤子科技股还没到全面涨停时点击此处添加图片说明文字

 

3、科技股还没到全面涨停时。


今天科技股有所分化,尤其是中国软件盘中跌停,昨天咱们说的光通信细分个股集体大跌,让很多人对科技股,尤其是5G做多的信心骤减。

只告诉大家一点,有不少个股是突破回踩,有的是连续上涨后的空中盘旋。没有多少股是东方通信那种一路涨停,有些股市一字涨停后的过山车行情。

仔细观察政策面,今年对科技股的利好不断,这种是经济转型的必然。

科技股会成为持续的热点,尤其是许多细分的板块个股,是机构集体所为,不是一时兴起。这种大级别的做多,临时分化就是市场拉升前的沉寂。

千万,千万!

互金股今天又是不少涨停股,不过咱们重点提示的几个股没有,不过也挺好。银之杰和大智慧这俩股又妖了,这年月游资的喜好也是不断变换。不过,算下来,涨幅也还是差不了多少了。有的时候也是看运气。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有