加载中…
个人资料
专门狙击涨停
专门狙击涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,120,304
  • 关注人气:4,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘后重磅利好!央行放水9000亿元。3000点降准意味深长

(2019-09-06 18:03:38)

盘后传喜讯!股民乐开花。

央妈绝对是亲妈,市场久旱逢甘霖,这下子给市场备足了弹药,可劲造吧。

尾盘大盘神奇的逆转,估计是有人赌降准利好,进场了。

这两天银行股也表现非常的神勇,估计也是预计到了。

目前市场可能预期到这个利好,下周一市场就不会有超预期的上涨,可能是高开后缓步走高。

不知不觉,大盘本周已是五连阳了,周线四连阳,成交量逐级放大,这可是切切实实资金进场的态度哈!千万别再用熊市思维看当下市场。

先做了这波行情再说。

而且证监会上周已经再说制定改革的方案,一旦超出预期,市场完全有可能转变为改革牛市!现在已经是科技股牛市了,从白马股牛市接力,下面如果是注册制牛市,那简直牛的不要不要的!


 

盘后重磅利好!央行放水9000亿元。3000点降准意味深长点击此处添加图片说明文字

 

1、央行放水9000亿元
【央行:9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点】此次降准释放长期资金约9000亿元 稳健货币政策取向没有改变。


今年以来,央行共实施过两轮降准,第一轮是在1月,分别于1月15日和25日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,属于全面降准。

第二轮分在5、6、7月三次实施到位,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率,释放长期资金约2800亿元,属于定向降准。


2、历次降准次日上证上涨概率不足四成

历次降准后的大盘走势情况后发现,降准对股市的短期刺激作用较为有限。自2008年以来,央行共计实施17次降准,数据显示,降准消息公布的次日,上证综指上涨次数为6次,上涨概率不足四成;而深指和创业板指的表现亦与上证综指旗鼓相当。

这种数据,只是概率,具体得看降准的时点和大盘的位置。

如果恰好是市场加速下跌之时,想要靠着降准就扭转市场走势,有点过于天真了,大概率会成为资金出货的良机,所以会低开低走,这在2018年几次降准尤为明显

如果恰好市场市场加速上涨之时,那么这就是催化剂,市场一准会高开高走,一路上扬。现在市场就是这个阶段,所以低走的可能性不大。

 

盘后重磅利好!央行放水9000亿元。3000点降准意味深长点击此处添加图片说明文字

 


3、板块闲聊


互金股这次的走势依然是严重分化,龙头只有同花顺今天继续表演,其余个股有点不太好看。无他,是因为位置不同,续涨的动力不同。所以咱们重点说的是同花顺!


猪肉股今天大跌!会成为那些幻想继续暴涨的人的梦魇。之前说过,猪肉股没有跌透,成交量一直没萎缩,说白了,获利盘太重了。你拉着一群随时能抛售的筹码,怎么可能上的了山。

猪肉股有一种可能,那就是肉价下行,量也上不去,那可就是猪肉股的灾难了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有