加载中…
个人资料
专门狙击涨停
专门狙击涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,055,562
  • 关注人气:4,153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全线暴涨!大盘又人来疯?

(2019-08-14 08:46:12)

幸福又来了!富时中国A50指数期货涨幅扩大至2%,离岸人民币兑美元上涨1000点,道指涨逾500点。与之对应,黄金大跌,比特币大跌!国内农产品期货直线跳水,菜粕、豆粕均一度跌逾3%。

消息面大家也都知道哈!不多说了。

1、今天大盘再回2800点!

一则消息就能让股市回血,瞬间就出现逆转,这也是市场担忧情绪使然。但是市场的本质上真的是担心这个吗?或者说是主要矛盾吗?可以对比下2018年市场下跌,和今年之后的市场下跌,实际上已经今非昔比,对市场的影响已经越来越弱了。直观的感受是,市场的跌幅明显要弱很多了。

市场的主要矛盾还是上市公司自身,黑五类的垃圾股越跌越深,是没办法救回来的,好股票越走越高,在这样的市场下依然能够新高不断。这就是市场资金的态度和行为。

好股票自然会被资金不断追逐,黑五类就只能被抛弃。这是熊市市场的必然,因为有限的资金只能去做最优的股票。在牛市里,黑五类股才会被慌不择食的资金追捧。

但是提醒,这种状况随着外资进入,随着机构资金不断壮大,垃圾股可能将再无回头之日,尤其是经历了A股的重组忽悠行情后,大家认识到这些所谓的重组只不过是编个故事吹牛罢了!

扯远了!

今天大盘大幅高开,重回2800点,昨天大盘已经很强势了,只跌了十几个点。看来大盘要把岛形反转给破了,在这个位置做持续的震荡。

想要一步到位跌透有点困难。不过,市场的大趋势没有变,依然是走三角形态的回档。只不过时间和空间延长罢了!


2、机会和风险。


跟着游资,游资最擅长的是做市场的新事物,新概念。因为消息不对称,因为可以忽悠二愣子。这些是不消多说的,比如黄金概念股就是被游资反复运作,因为这个概念是的当下最为跷跷板的。只是提醒大家,对今晚这种消息面的变化要有应对,突然转势,你很容易陷入被动。最好是踩着波段走,不要追逐突破和新高。

跟着北上资金,业绩是永恒,把中报预增的个股拉个单子,然后结合主题和业绩的持续性,看看是否值得跟进。最好是选择北上资金持股比例超过3%。我通过统计,发现大多数牛股都是超过这个比例的 理由很多简单,就是有了持股才有钱赚嘛?


我不看空市场,尤其不长期看空市场,只是客观如实的表达观点。

相反,我看好A股,看好好公司。

我认为当前是熊市最后一跌,C浪最后一跌!

我认为是抛弃大盘,重点关注个股的时候。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有