加载中…
个人资料
专门狙击涨停
专门狙击涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,083,761
  • 关注人气:4,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

华为产业链涨停潮!大盘尾盘拉升的意图

(2019-08-13 08:17:34)

昨天最大的热点就是华为产业链,把整个市场的热情给带动起来。星星之火,但是市场成交量依然没有放大,但是不妨碍对机会的寻找。咱们也反复说过科技股和成长股会是持续性的热点,这不仅关乎外部因素,也关乎5G产业链的大投入。5G产业链开始进入业绩爆发期,也就是周期股的大爆发阶段,和之前的猪肉股等差不多类似,PCB的两个龙头表现最好,还会陆续有相关的细分股爆发出来!但是最终华为是5G产业链的受益者,所以还是多多关注这个点吧。


1、华为产业链大盘点。

5G产业链或者说通信产业链是最大的热点,根据5G投资的周期,不同的产业链会陆续进入业绩爆发期。现在是PCB表现最好,之后还会有很多细分的产业链陆续爆发。比如


华为产业链涨停潮!大盘尾盘拉升的意图


另外一个就是手机产业链了,华为手机逆势增长。目前走出来的是汇项科技和韦尔股份。手机产业链不同于通信,因为受制于整体见到天花板,更多是进口替代较为明显的芯片和存储器等行业。

华为产业链涨停潮!大盘尾盘拉升的意图

华为产业链涨停潮!大盘尾盘拉升的意图


2、大盘缩量反弹的隐忧

昨天市场涨了40个点,大盘重新站上2800点,但是意义又有多大呢?缩量尾盘站上2800点,靠的是华为产业链,但是需要注意的是有不少个股逐渐走出了长牛股的态势,但是PCB两只股力量猪速冲顶了。

加上白马股的总龙头贵州茅台重新站上了1000元,这似乎又给白马股整体闪崩的阴影照亮,但是这也挡不住白马股抱团的力量逐渐弱化,因为业绩已经无法支撑这个高估值,之后大多会是预期落空后的杀跌。

大盘的还能继续回抽2800点,也是挺神奇的,但是这改变不了市场的整体走势,只是小插曲罢了。成交量已经说明问题了。

现在只有先知先觉的资金在一些可靠性的业绩股上抱团,这是好事,也是坏事,因为热点始终无法扩散,局部性的热点带不动整体的走势,最终市场会被整体拖累。

这就是市场的现状。

所以,你要的做的是抓紧跟上科技股和成长股,坚决抛弃高估的一些白马股和涨过头的股,进入进入拐点的业绩股。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有