加载中…
个人资料
专门狙击涨停
专门狙击涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,124,989
  • 关注人气:4,158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股散户苦熊市久已!迫切需要牛市提振信心

(2019-07-12 08:38:55)

PS:这两天有不少朋友反映,没有明白观点。今天说明白点。


今天不说眼下的市场了,已经说过了都在等待科创板鸣锣开张那一刻。

所以,你看到市场的注意力都转向了科创板这个点,市场已经对很多消息面不感冒了。

资金都备战科创板去了。即便是散户,也都纷纷集中打新。

没有了主动做多的动力,市场自然也就没有了成交量,也就么有了方向。

现在对市场有三个清晰的点:

首先,市场处于中期大三角形态回落中。

A股散户苦熊市久已!迫切需要牛市提振信心

其次,大盘处于“几”字形反弹的末端,现在就看是否重蹈1849点那次诱空了。

最后,科创板开通之前,市场很可能会平淡过度,直至科创板开通后可能还会有一波脉冲行情。

结论,两相叠加,最近市场的走势会非常的纠结,到底是脉冲后回落,还是直接震荡回落,还是就在这个位置走出一波上涨行情,现在都未可知。

我倾向于市场在启动牛市之前还有一波诱空行情,不然市场无法洗涤干净筹码。

至于为何要启动牛市。请往下看


2、熊市久已。

2015年6月之后,A股开启了的四年大熊市,个股打七八折的,甚至9折的比比皆是。

2015年6月疾风骤雨杀跌。

2016年熔断杀跌。

2017年白马股牛市,中小创继续震荡下跌。

2018年初的金融去杠杆杀跌。

2018年底商誉地雷杀跌。

这期间,有白马股牛市,但是也仅限于那么有限的几只股,表现在指数上就是上证50一枝独秀,白酒指数一枝独秀。

但是几百元的茅台,有几个散户敢买,敢于持有。

如果散户走向了价值投资,也许这一切都变了,可是散户对现实的认知和转变速度有点慢,赶不上股价上涨的现实,只能是多情自古空余恨。

熊市有点久了,历史上熊市时间最长的也莫过于2001年到2005年。

2011年到2014年的熊市虽然也不短,但是有各种结构性行情,有中小创行情,所以股民不感觉这个熊市太冷。

但是2015年之后的熊市有点残酷,只有2017年的白马股牛市持续,只有这一个结构性行情,其余是游资阶段性塑造的概念股行情。

所以,2015年之后的熊市尤其的冷,尤其是很多个股几乎是漫长的杀跌。

A股牛熊周期转换的规律是3-5年,这个过程基本上完成了财富和筹码的转移,高点卖出低位筹码兑现财富,低位进场吸纳筹码。这种周而复始的循环。

只因为A股许多公司大都是周期性的机会,而没有成长性,说的更那啥点,只有周而复始的跑了的扇贝们。

在经历了这一轮旷日持久的股市泡沫后,扇贝们还要跑回来继续作妖。

这才是这些公司和股东们的擅长。

希望散户们长点记性,睁开双眼,看看股市的黑五类们。

但是现实永远是,散户只看着涨跌,不看涨跌的背后。

因为实在是无法逾越懒惰和一夜暴富的幻想。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有