加载中…
个人资料
专门狙击涨停
专门狙击涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,083,761
  • 关注人气:4,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十字星地量有诱多嫌疑

(2019-07-10 09:29:00)

1、十字星地量

大盘继续出现地量十字星,现在看多的人和看空人估计会相互错身,然后互相瞪一眼,心理默念一句*****。

其实这两拨人都没有理解地量和指数关系,地量和地价是相对的,或者说是和指数的下跌趋势是一致的。只有指数处于趋势中,地量才能预示做空动能衰竭,否则单纯的说地量是没有意义的。

现在大盘处于什么位置,区间震荡,几字形的那个小勾。

对照下1849点那段下跌过程,出现了多次缩量十字星,让很多人以为市场见底了,最后在资金的诱空绞杀下,全部投降。

抄底大军就这么光天化日之下照单全收。散户被一轮哗啦啦下跌过程就给全部交出了筹码。这真是一场赤裸裸的掠夺。

在大盘不回补2800、2900点之前,任何地量都不可信。

即便有下下周科创板的开板,但是也不妨碍资金做诱空。

而且科创板开通之后,才是主板进行方向选择最明确时点。

当此之时,还是那句话,空仓或者轻仓最好。

外资把持的白马股熄火,游资也熄火了。

都在默默等待科创板。

好事情是,我最近观察了下,中报预增的个股真是挺不少的,大家可以多多关注下这个点。

很多下半年的牛股大都是源自于业绩转好的个股。

这些股不要拘泥于市场,观察他们是否具备走牛的一个信号就是市场调整时,他们的调整幅度。然后市场转暖时,他们是否会连续走强。

这几天我在把筛选的一些股纳入观察名单,鉴于这个敏感阶段,我就不发出来了。

因为我发现很多朋友,只适合一波持续上涨行情,无法承受调整。

就好比之前的猪肉股和互金股,大多数朋友坐上了火箭,完事及时下车。




2、80后无养老金可领?

最近一篇文章刷爆了朋友圈,大意是80后将会无养老金可领,《社科院报告:养老金2035年或将耗尽结余专家建议年轻人尽早筹划养老投资》称,未来30年间,全国城镇企业职工基本养老保险基金当期结余在勉强维持几年的正数后便开始加速跳水,赤字规模越来越大,到2035年将耗尽累计结余。

“如果按照退休年龄60岁来算,到2035年最早一批‘80后’也只有55岁,没有到达退休年龄。也就是说,‘80后’很有可能成为无养老金可领的第一代。”

对此,人社部回应:已经制定了一系列积极的、综合的、科学的应对措施。

养老金问题,实际上很复杂,我国的养老保险实际上从计划经济到市场经济的过程,有很多特殊的情况。因为各种问题,不便展开,大家有兴趣可以百度下。包括医保资金,也都是这个问题。

这也是为何养老金开始投资于股市的原因,因为社保资金在过去保持了稳定的盈利。这也是为养老金增值的渠道之一。

以下是养老金持股比例较高的个股。

 

十字星地量有诱多嫌疑点击此处添加图片说明文字

 


之前有过一个人统计,牛市取决于中年人÷老年人,中年人40-49岁,这比例越大,那么牛市就会越猛。

原理是,中年人有足够的闲钱去投资,也有动力去投资。

这个比例在在2008年达到240%最高比例,之后这个比例逐级下降,在2030年118%,2040年99%。

这个比例在几十年之前就决定了,因为这些人之前就已经出生了。

大家可以思考下,是不是这个道理。

比如美股这个比例在2001年达到最大值,也铸就了80-90年代的大牛市。

这轮美股牛市和之前相比要弱的多。

看似很有道理哈!

但是看美股的历史,好像也不一定就没有牛市,而是级别不同罢了!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有