加载中…
个人资料
专门狙击涨停
专门狙击涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,120,304
  • 关注人气:4,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

断头铡刀!大盘还会大跌吗?不会!

(2019-07-09 08:00:35)

最近,一直在提示大家市场见顶信号,上周的文章《这会是大撤退的信号吗?》《历史天量!被散户忽略的重大信号》,已经在说五粮液历史天量,然后各种异常的信号。昨天文章《高度戒备!大盘进入最为关键的阶段。史无前例!下周21只科创板股申购(表)》也说了,要对大盘未来一段时间进行高度戒备。

今天的大跌之时市场调整的一个信号,还没有到那种系统性大跌时候,所以现在没必要担心。所以昨天文章说了,科创板之前,市场难有连续性的大跌。

一、断头铡刀后大盘怎么走?


关于大盘,我不断拿2013年的1849点之前那段走势给大家做风险预演,希望大家有个心理准备,因为目前市场的技术特性,特别像这一段。

现在我依然还是旧话重提,再重复一句,请记下这张图

这张图可以让你逃过大跌,抄底大底,进入一次完美的节奏把握。

 

断头铡刀!大盘还会大跌吗?不会!点击此处添加图片说明文字

 

言归正传,断头铡刀不代表着,大盘就要连续大跌了,或者说即便是大跌,也是战略性的下跌,是为了快速完成空间转换,以为后来的上涨做准备。1849点之前的下跌就是为了空间转换。

现在大盘也是如此,因为大盘的空间转换不合适,时间也不够,只能通过大盘在一个区间内反复的大震荡,完成指数上涨前的蓄势。

大盘今天大跌,不是科创板打新影响,也不是美联储降息预期,更不是科创板抽血效应——这个咱们昨天也分析了。

大盘下跌是更多是因为两个因素:

1、白马股估值泡沫的泡沫。

白马股被捧上了天,自然也得摔倒地上,理想回到现实。

北上资金看中白马股首要因素是估值够低,现在的估值已经过高了。北上资金自然会持续外流,最典型的是近期北上资金连续流出贵州茅台。

白马股下跌只是开始,而不是结束,白马股要跌破前期的平台,比如贵州茅台要重回1000元下方。

但是白马股,也不至于像黑五类股跌的面目全非,因为人家毕竟是业绩嘛。除非是伪劣白马股,如康得新这种。

2、大盘跳空缺口回补。

大盘缺口必回补,主要是大盘的横盘震荡缺口。

2800点,2900点,3000点,连续三个缺口,这种怎么可能带着缺口上攻。这不是典型的自寻死路吗?

所以大盘跳空下杀主要是因为,风吹草动,资金就会战战兢兢地先跑为敬。

所以,大盘没有什么稀奇,不用去到处找理由。

也不用很担心大盘会跌的稀里哗啦。

有科创板的因素在,大盘即便是要跌,一定是等爆炒科创板之后。

而不是在科创板开通之前,这没有理由。

昨天给大家贴的那张大盘在2009年创业板推出后的走势,就已经很明确了。

现在完全么必要担心大盘大跌!

 

断头铡刀!大盘还会大跌吗?不会!点击此处添加图片说明文字

 

除非外部因素再度出现,除非出现重大的政策面利空,但是显然,现在不是。

我更担心的是美股的超级背离,美股一定会一次连续性的暴跌!

这是无法违背的自然规律!

最起码是千点以上的大跌!时间不确定。但是一定发生在今年。


二、机会和风险。


猪肉股只是反弹,不是大机会开始,因为业绩只是那么仅有的几个,大多数还是在恶化中。鸡肉股反弹最好,因为人家业绩最好。但是业绩最好的时候,也就是股价最好的时候。

继续等待猪肉股的机会。不用着急现在去博反弹。

成长股的机会,这次杀跌时进场的好机会,明天筛选个名单,给大家参考下。

策略:最好仓位控制,现在还是那句话,跟着游资或者外资。

外资现在在换到成长股和科技股,下半年很可能是他们表演。

游资最近没有表演,这是为下一轮大行情做准备,或者说在为科创板做准备。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有