加载中…

地量!今天大盘会绝地反击吗?

2019-06-18 06:50:11评论

市场在金融板块的护持下,围绕市场在均线附近上下震荡,热点几乎泯灭,只有医药板块在青蒿素概念刺激下,有10个涨停,其他难成气候。两市成交量3357亿元,创4个月以来新低。地量地价的呼声再起。


1、地量和反弹的关系


成交量锐减是大盘跌不动的信号,也可以是买盘稀少的信号,这是一个问题的正反面。在下跌的末端,才是衰竭的信号。在上涨阶段则是坚定的信号。在横盘阶段,不具有参考性。注意我说的涨跌阶段是带有新高和新低的极端。


这张图是深成指的地量和股价的关系图,大都是再指数跌到一定极限才有阶段性的反弹。而横盘阶段的成交量新低大都不具有参考意义,很多还可能表示为横盘衰竭的信号。

地量!今天大盘会绝地反击吗?


6月10号的成交量新低触发了11号(上周二)的反弹也验证了上面的观点。

目前指数实际上进入了横盘阶段,目前这个成交量锐减,还不能定性为阶段性反弹的点。只能是市场交投清淡的意思。


大盘还好些,深圳三个指数很难看,随时有再度探新低的意思。如果深圳三个指数创了股价和成交量新低,没准还有反弹的意思。大盘目前还没有这个信号。


大盘MACD指标已经修复差不多了,现在就差60日均线了,真真假假的,总要做一次上冲吧。

另外,现在大盘各种均线缠绕在一起了,这个位置容易引发趋势性涨跌。

此时看多和看空均可以,但是不能着急的做空和做多,因为真真假假的,很容易被虚晃一枪。记住这句话,好好体会啊。

明天继续说这个点。

2、青蒿素炒作的是什么?


中医科学院中药所下午回应屠呦呦新研究:系“进展” 非“重大突破”。如果是这个表述,那么明天这个概念就要面临一次大盖帽了。

实际上目前疟疾流行地区经济欠发达,比如非洲等,人群购买力有限。而且全球青蒿素市场被外企主导咱们所占份额不到10%。昆药集团2018年抗疟疾收入6926万,占整个公司71亿元营收的比例简直可以忽略。不过这倒是给了前期被套工业大麻的投资者一次出逃的机会。


这就好比稀土概念,其实按照这个套路分析,大多数概念都没法炒作了,甚至好多股票也没办法买了。

游资靠的不是业绩,而是忽悠,就是纯粹的信息不对称下的糊弄你上车,然后等你回国味来,已经人去楼空,昔人已乘黄鹤去,此地空余站岗人。

所以,这次青蒿素概念炒作的是重大突破,炒作的是特殊时段,和稀土概念类似。概念全在于是否有重大突破。

机构资金最近也不对头了,成长股摆好了挺好的阵势,原来是要套人。看好几只上涨的不错的成长股,被大盖帽了。我武生物甚至被实际控制人减持,导致跌停。看来在下跌市场,还是那句话,追高必背套,别无商量。都当心点吧,市场的主力已经有点破罐子破摔了。如果延伸了,那么茅台等白马股会不会在补跌呢?这种一枝独秀的走势已经三年多了,还能有更高的炒作空间吗?


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有