加载中…
个人资料
专门狙击涨停
专门狙击涨停
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,088,648
  • 关注人气:4,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

猜大盘底部在哪?(图)

(2019-06-08 16:26:31)

端午节,咱们不妨来猜猜谜!

你认为到底部在多少点?何时会见底?如何才能见底?


大盘2007年6124点后经历了大A-B-C三浪下跌

2015年5178点后,现在也经历了大A-B-C浪下跌。

但是目前的C浪下跌和6124点那波C浪下跌的尾声是否相同呢?


猜大盘底部在哪?(图)


也就是说,目前的C浪是否已经完结?

现在有两个观点:

1、一个观点认为还未结束

大盘从2009年的3478点下跌到2013年的1849点,大盘的下跌C浪,实际上经历了五浪下跌。

认为大盘今年的春季躁动属于是2010年那波资源股躁动的行情,大盘距离底部还至少有三浪才能完成下跌。

下图中第一个黄色圆圈之前的反弹。

猜大盘底部在哪?(图)

2、一个观点认为,下跌已经结束。

虽然有五浪下跌的理论,但是A股目前的估值已经处于历史地位,和之前5178点突破70倍市盈率的国际红线类似,现在估值也无法突破估值极限。也就是说,认为目前下跌是类似于2012年那波躁动行情结束后的回调。

当然还有,很多大家认为的底部支撑,不再一一赘述了。

结论,是距离真正的底部已经不远了。


尽管巴菲特老爷子说,“股票预测专家惟一的价值,就是让算命先生看起来还不错。”但是不妨碍我们,大胆假设,小心求证。巴菲特老爷子只是看起来用的不是预测专家们经常用的工具,而是用的经济社会和公司发展的大趋势。技术派的原理来自两个,一个是牛顿力学惯性原理,一个是心理学的跟风。这是交易的正反馈机制。

经典的金融学理论认为,信息已经被市场完全反应,不存在超额的机会。

但是实验室的东西只是用来看的,实际用,现实中存在各种摩擦损耗。

所以价格就出现了极端的变化。

扯远了哈!
其实只需要明白一点,当下市场大趋势,趋势何时衰竭?衰竭后市场如何走?

现在市场大趋势不用多说哈。

趋势何时衰竭要看信号。

1、针对目前筹码过多,巨额的限售股解禁(2013-2018年的并购和新股IPO),商誉减值地雷,股权质押的风险等。


2、上市公司的黑天鹅问题

上市公司钱飞了、扇贝跑了好多年这种儿戏似的问题。这些问题化解了一大部分,没几个人敢投资这种股啊。


3、资金进场的问题。

外资、公募、私募、证金、社保、险资、养老金等等机构资金,外资和公募抢夺优质白马股筹码,市场的筹码越来越稀少了,真正符合机构的筹码太少,就导致了资金进场积极性受限。A股最大的问题还是好股太少了,如果好公司大量增加,市场的机构资金壮大,那么这个池塘就会是机构风格为主流。而不是现在的游资恶炒成风。


当然,还有对一些交易等规则方面的完善。

历数998点、1664点、1849点每次政策底,都是在这几个大方面出台针对性的利好。

还有一个最最缺少不了的因素,那就是主题!

998点、1664点是资源股行情!

3478点之后的中小板是成长股行情!

1849点之后的是A股大并购行情!

如果再启动行情,会是什么主题行情!

值得大家仔细思考。

自主可替代行情会是吗?


巴菲特老爷子是美股的活化石,他对华尔街那一套,非常熟悉,否则他也不会执着于自己的道路。

你所找寻的出路就是,想出一个好方法,然后持之以恒,尽最大可能,直到把梦想变成现实。但是,在华尔街,每五分钟就互相叫价一次,人们在你的鼻子底下买进卖出,想做到不为所动是很难的。


精美牛股K线图赏析——腾讯控股3.4元-2400元,700倍,15年的上涨图!

我们一起寻找,一定还会出现这种好股


猜大盘底部在哪?(图)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有